YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
1-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Игорь Корнеев: Я знаю Анюкова, поэтому его стычке с Лодыгиным не удивлен Итоги первой трети чемпионата с Игорем Корнеевым

Бывший тренер сборной России и экс спортивный директор «Зенита» подвел итоги первой части чемпионата страны, поделился впечатлениями об игре отдельных футболистов и ожиданиями от предстоящих матчей национальной команды.

Есть Акинфеев и Халк. А потом все остальные

Треть чемпионата позади. О каких тенденциях можно говорить?
— С положительной стороны выделю интригу. В отличие от прошлого чемпионата нет явного лидера, который далеко бы ушел вперед. Зато в первой половине таблицы есть команды, которых там не ждали. При этом «Ростов», «Урал» и «Крылья Советов» и футбол интересный показывают. Особенно впечатляет «Ростов». Учитывая проблемы клуба, о которых опять говорят в открытую, результаты команды Курбана Бердыева вызывают огромное уважение.
— А кто впечатляет из записных фаворитов?
— Отмечу «Локомотив». После прошлого чемпионата «Локо» вряд ли видели фаворитом, к чемпионату «железнодорожники» готовились под руководством нового тренера. Но быстро обрели узнаваемое лицо, играют надежно, не позволяют соперникам навязывать преимущество. Показательно, что «Локомотив» меньше всех пропустил.
— Что по этому сезону запишете в минус?
— Изменение лимита за несколько дней до начала сезона. Клубы готовились к одной формуле, под нее комплектовались, но играть пришлось совсем по другой. Это не могло не сказаться отрицательно на качестве футбола. Особенно пострадали состоятельные клубы. Многие из тех, кто мог сейчас играть, или чаще сидят на скамейке, или уже покинули Россию. Менять правила перед стартом чемпионата, конечно, не дело.

— Кто из футболистов заслуживает отдельной похвалы?
— Выделю Акинфеева. Он действует не просто надежно, а, как говорят, делает разницу. В том, что сборная и ЦСКА находятся на нынешних высоких местах, колоссальная заслуга Игоря. Также отдельной похвалы достоин Халк. Зенитовский бразилец не просто играет блестяще, а прямо тащит на себе команду. Другие пока выдающегося футбола не показывают. По крайней мере, у тех, кто давно на слуху, я заметного прогресса не пока не увидел.
— А из молодых игроков?
— То же самое. Ерохин? Во-первых, он уже не такой и молодой — Александру почти 26. Но дело не в этом. Да, Ерохин стал заметной фигурой, забил несколько важнейших мячей. Но чтобы говорить о переходе на более высокий уровень, футболист должен на более длительной дистанции  приносить команде большую пользу, не только заслужить вызов в сборную, но и закрепиться в ней.

Ошибки Виллаш-Боаша

— Поговорим о «Зените». Нынешняя позиция питерцев удивляет?
— Если бы за месяц до начала чемпионата кто-то сказал, что «Зенит» растеряет столько очков и в некоторых матчах окажется далек от своей лучшей игры, это бы выглядело удивительно. А после всех потрясений — с лимитом, которые породили непредвиденные изменения в составе, недовольство этим Виллаш-Боаша, его заявления, вынужденные перестановки в составе… Вот на этом фоне пробуксовка «Зенита» кажется логичной.
— В чем игровые проблемы команды?
— По тем матчам, которые я видел, заметил не очень удачные тактические решения. Возможно, идти на них Виллаш-Боаша заставляет новый лимит, но несколько раз они не срабатывали и тем самым облегчали задачу соперника.
— Все чаще проскальзывает информация о накаленной обстановке в команде. После матча со «Спартаком» сообщалось о драке Лодыгина с Анюковым. О чем это говорит?
— Серьезных выводов по таким эпизодам делать не стоит. Не утверждаю, что это нормально. И все же недовольство и взрыв эмоций после поражений или просто неудачных матчей — удел всех топовых команд. В таких случаях какие-то инциденты там — обычно дело. К тому же, зная Анюкова, ничего странного в этом не вижу.

— В смысле?
— Александр способен жестко потребовать с каждого. Когда в резкой форме требуют, например, большей собранности, не всем приходится по душе. Отсюда и возможные стычки. Очень допускаю, что до нынешней громкости инцидент раздули вы, журналисты. Но в целом подобное для топ-клубов — не редкость.

Молдавия и Черногория просто так нас на Евро не пустят

— Халка вы уже отметили. Кто еще из зенитовцев этого заслуживает?
— Много раз хвалили Смольникова. Я же отмечу Шатова. В этом сезоне его роль на поле стала более заметной — Олег чаще берет игру на себя, от него в большей степени зависит качество взаимодействия между линиями, он прилично забивает. При этом, думаю, от Шатова мы вправе ждать дальнейшего прогресса.

— Сборной России вскоре предстоят решающие матчи отборочного турнира. На взгляд со стороны — что удалось изменить в команде Леониду Слуцкому?
— Я пока воздержусь от утверждений о каких-то глобальных изменениях. Ключевая игра, против Швеции, получилось очень сложной и неоднозначной. В концовке запаса преимущества у нашей сборной не было. Поэтому надо просто порадоваться тому, что теперь мы ни от каких раскладов не зависим, а снова хозяева свой турнирной судьбы. Стоит сказать и о победе над Лихтенштейном. Уровень соперника умалять заслуги сборной России не должен. Таких тоже надо обыгрывать, порой это удается с большим трудом. А подопечные Слуцкого победили очень убедительно.
— Леонид Викторович подчеркивает, что сейчас работает лишь на решение ближайшей задачи — выйти на Евро. О перспективе не думает. Это плохо в преддверии домашнего чемпионата мира?
— Нет, не плохо. Сейчас это обьективная ситуация — подчинить все лучшие силы ближайшей задаче. До чемпионата мира еще больше, чем два с половиной года, время для просмотра резерва останется. Сегодня же не до экспериментов. Хоть судьба путевки во Францию и в наших руках, задача еще не решена. И чтобы ее решить, постараться придется очень серьезно. Я уверен, матчи против Молдавии с Черногорией легкими точно не будут. Призываю наших футболистов об этом помнить.
Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад