• Игорь Шестеркин по результативности соревнуется с Панариным. Как так получилось?

    Игорь Шестеркин отдал две голевые передачи в матче «Рейнджерс» – «Каролина» и помог Нью-Йорку сравнять счет в серии Кубка Стэнли

    29.05.22 06:00

    Игорь Шестеркин по результативности соревнуется с Панариным. Как так получилось? - фото

    Фото: НХЛ

    Игорь Шестеркин снова вытащил игру для «Рейнджерс». Российский вратарь помог своей команде обыграть «Каролину» в шестой матче. Во второй серии подряд Нью-Йорк ждет седьмая игра.

    Пока болельщики «Каролины» недоумевают – их команда проиграла шестой гостевой матч подряд в этом плей-офф, переписав клубный антирекорд – в Нью-Йорке могут ликовать. Игорь Шестеркин действительно достоин прозвища «Tsar», выданного ему болельщиками после ухода из хоккея Хенрика «Короля» Лундквиста.

    В шестом матче с «Каролиной» российский вратарь был хорош по всем фронтам. Во-первых, уже традиционно отбил 30+ бросков. Во-вторых, опять же привычно сделал несколько ключевых спасений. Ну и в-третьих, у Шестеркина ассистентский дубль!

    На количестве сейвов делать акцент не будем, а по их качеству приведем ровно один пример. В первом периоде Шестеркин спас после выхода Себастьяна Ахо один в ноль, а в ответной атаке «Рейнджерс» открыли счет. Дальше Игорь решил, что можно помогать результативности своей команды еще активнее и дважды попал в протокол. На этот раз его ассисты были не такими шикарными, как в серии с «Питтсбургом», где его голевую признали шедевром. Шестеркин своевременно и в нужном направлении начинал атаку, которую партнеры завершали заброшенной шайбой.

    После второй голевой передачи Игорь догнал Артемия Панарина по очкам в этой серии. У «Хлебушка» также было две голевые передачи: дважды отдал на Мику Зибанеджада при игре в большинстве. По этому же показателю Шестеркин обошел Криса Крайдера – лучшего снайпера команды в «регулярке», в серии с «Каролиной» до шестой игры имевшего в активе лишь один результативный балл.

    В итоге и Крайдер, и Панарин решили, что их не устраивает такой расклад событий. Очевидно, что лидеры нью-йоркского нападения эту серию пока, мягко говоря, проводят ниже ожиданий. Шестеркин же наоборот после не самого удачного первого раунда Кубка Стэнли собрался и выдает шикарную игру в каждом матче против «Каролины».

    В шестой игре серии уже после перфоманса Игоря Панарин в итоге реализовал большинство, забив первый гол в противостоянии с «Каролиной», а Кайдер отметился пасом. Так что если брать именно серию с «Каролиной» Шестеркин по результативности пока идет в ногу только с Крисом, чуть уступая Артемию. Ну а по всему плей-офф Игорь обходит, например, Каапо Какко – не так давно второго номера драфта.

    Также Игорь стал вторым европейским вратарем, которому удалось за один плей-офф отдать три голевые передачи. Первым был Пекка Ринне в сезоне 2016/17. Всего таких голкиперов теперь 12.

    До повторения рекорда «Царю» нужно еще разок помочь партнерам забить гол. Тогда Игорь встанет в ряд с Мартином Бродо образца Кубка Стэнли 2011/12. Тогда «Нью-Джерси» с Ильей Ковальчуком в составе дошла до финала, а Бродо отдал 4 голевые за плей-офф.

    Посмотрим, сумеет ли Шестеркин результативно сыграть в седьмом матче серии. «Рейнджерс» явно нужны все имеющиеся ресурсы, чтобы выйти в полуфинал Кубка Стэнли.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров