YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игра Акинфеева и слезы Смолова «Спорт День за Днем» предлагает оценить игроков сборной России за выступление на Кубке конфедераций ФИФА — 2017

Игорь Акинфеев в матче Россия - Мексика (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Сборная России завершила выступление на Кубке конфедераций-2017 на групповом этапе. «Спорт День за Днем» внимательно следил за каждой игрой хозяев турнира и анализировал действия отдельных футболистов. Присоединиться к оценке игроков команды Станислав Черчесова предлагается и читателям.

Игорь Акинфеев

Капитан сборной России провел неоднозначный турнир. На линии ворот Акинфеев действовал на уровне, а вот когда ситуация требовала чуть большего... Так в большей или меньшей степени было во всех трех пропущенных на турнире голах. В 31 год голкипер ЦСКА продолжает нервничать и ошибаться при необходимости играть за пределами вратарской.

Георгий Джикия

Защитник «Спартака» лишь перед самым стартом Кубка конфедераций закрепился в стартовой тройке стопперов. Тем не менее турнир для футболиста можно считать успешным. Откровенных ошибок в обороне за ним замечено не было, а в атаку Джикия бегал гораздо активнее коллег по амплуа. Мог сравнять счет в матче с Португалией (0:1), но головой пробил выше ворот. Мог и получить удаление в середине второго тайма за неоправданный фол в атаке.

Виктор Васин

Сыграл неприметно за исключением двух моментов. В игре с Новой Зеландией (2:0), создал первый опасный момент Кубка конфедераций-2017, пробив в штангу. В матче же с Мексикой стал соучастником второго гола латиноамериканцев, не сумев сориентироваться в обстановке.

Федор Кудряшов

Получил внушительную дозу критики за гол Криштиану Роналду. Защитник «Ростова» действительно упустил нападающего мадридского «Реала», а на таком уровне делать подобные ошибки противопоказано. При необходимости вспоминал прошлое крайнего защитника, и робко шел поддерживать атаку. Однако хоть какой-то момент для партнеров или себя создать не сумел.

Александр Самедов

Отметился удачным прострелом на Федора Смолова в матче с Новой Зеландией, и хладнокровным ударом в дальний угол в игре с Мексикой (1:2). В остальное время не всегда действовал в соответствии со своими функциями. В атаке Самедову часто не хватало креативности, а в обороне — базовых навыков выбора позиции и отбора мяча. Рафаэль Геррейро, например, беспрепятственно навесил на Роналду в голевом эпизоде именно из-под Александра.

Игорь Смольников

Появившись на поле лишь в концовке группового этапа, по-хозяйки занял всю бровку, отрабатывая впереди и сзади. Правда «самый» голевой момент россиян во втором тайме матча с Мексикой Смольников запорол заправским выстрелом выше полупустых ворот.  

Роман Шишкин

Вышел цементировать центр поля в игре с Португалией, однако потерялся в окружении звезд противника. В обороне за него чаще отрабатывали партнеры, а в атаке Шишкин и вовсе ничего не сумел сделать.

Александр Ерохин

В определенный момент стал заложником своего почти двухметрового роста, неожиданно став неуклюжим. Особенно это чувствовалось в матче с Мексикой, когда Ерохин даже не стал бороться с автором первого гола в ворота сборной России Нестором Араухо, промахивался по мячу в чужой штрафной площади, и делал много неточных передач. Однако Александр вовремя откатил мяч под удар Самедову, отметившись голевым пасом. В первых двух матчах турнира был менее заметен как в атаке, так и в обороне.

Денис Глушаков

Мог стать автором первого гола турнира, но мяч записали на защитника новозеландцев. Был голевой момент и в матче с мексиканцами, когда из-за пределов штрафной полузащитник «Спартака» добивал мяч после удара Смолова в штангу, однако на месте оказался Гильермо Очоа. В остальном Глушаков провел турнир в тени отборов и перехватов, с переменным успехом выполняя много черновой работы. 

Александр Головин

Полузащитник, которого просматривали скауты лондонского «Арсенала», получил много похвал, однако не всегда она была оправданной. Головин выглядел недурно на фоне других малокреативных полузащитников сборной. Но 21-летнему хавбеку по-прежнему не хватает скорости принятия решений, чтобы полноценно вести игру на уровне английской премьер-лиги. Однако периодически проблески игровой мысли футболист ЦСКА выдает, например, поучаствовал в голе мексиканцам после затяжной атаки. Радует настырность Головина при отборах мяча и прессинге.

Дмитрий Тарасов

Заменил другого высокорослого полузащитника — Ерохина — в первом матче. Запомниться ошибками или продуктивными действиями в атаке не успел.

Юрий Жирков

Один из самых ярких игроков сборной на Кубке конфедераций. Успевал возвращаться в оборону, периодически оказываясь последним защитником на пути к воротам Акинфеева. Рвался в атаку, напоминая о сольных проходах во время выступления в ЦСКА и «Челси». Настырно лез в чужую штрафную и в той же манере вел борьбу за мяч. За последнее поплатился второй желтой карточкой в игре с Мексикой, удалившись в весьма неблагоприятный момент.

Дмитрий Комбаров

Отыграл две трети матча с Португалией (0:1), не сумев сдержать в том числе и крайнего защитника соперника Седрика, активно подключавшегося к атакам. Сам Комбаров пытался вторить Жиркову и по проторенной борозде ходить к чужим воротам, однако получалось не очень.

Федор Смолов

После первого круга Кубка конфедераций лидировал по количеству удачных обводок. В матче с Португалией почти полностью был связан обороной соперника, однако однажды мог сравнять счет, но не хватило пары сантиметров роста, чтобы замкнуть головой навес с фланга. В остальное время московской встречи смещался в глубину поля или на фланг в поисках мяча. В игре с Мексикой снова был на коне, упорно лез вперед, стараясь забить или заработать пенальти. Ни одно, ни другое не вышло, но после его удара в штангу голевая комбинация все же дошла до логического завершения. Не сдержав слез после окончания игры с мексиканцами, продемонстрировал искренность и переживания.

Дмитрий Полоз

В атаке проявлял вариативность и остроту. Удачно шел в обводку, сам пытался забить и отдавал передачи партнерам. До занесения в протокол дело не дошло, хотя несколько моментов просто обязаны были быть конвертированы в голы. Ну а «ассист» Глушакову отобрал тот самый новозеландец Боксалл, забивший в свои ворота.

Александр Бухаров

Всеми силами пытался помочь команде, не выходило не очень. То в игре с португальцами пенальти на нем не ставили, то в матче с мексиканцами в офсайд ловили. Полноценно заменить Артема Дзюбу у него не вышло, но впечатление Бухаров оставил, скорее, положительное.

Максим Канунников

Вышел спасть страну в самый ответственный момент, однако лишь мазал в передачах и ошибался при попытках идти в обводку.

Алексей Миранчук

Вошел в историю как участник матча открытия Кубка конфедераций-2017. Правда коснуться мяча за отведенные ему две минуты талантливый полузащитник, кажется, даже не успел.

Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал:
-
4
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 26.06.2017 14:36

Или против - как кто посчитает нужным :-)))))

Змий – 26.06.2017 14:35

Результаты, хоть и с примесью болельщицкого субъективизма но весьма иллюстративные:
- однозначно полезны сборной были (минимум двух нижних оценок) - Головин, Жирков, Смолов, Полоз
- приемлемо - Джикия, Самедов, Глушаков
- откровенно требуют замены (преобладание нижних оценок) - Акинфеев, Шишкин, Ерохин, Тарасов, Бухаров, Комбаров, Канунников, Миранчук, Кудряшов, Васин, Смольников
В сухом остатке, игроков выходивших в основном составе необходимо заменить на 61% (11 из 18 человек) и определенно были готовы к КК только 7 игроков - 39% из выходивших, при том что Смольников отыграл считанные минуты.
В подобной ситуации оставлять тренера выглядит неоправданным авансом... Надо бы проголосовать и за Черчесова :-))))

antson49 – 26.06.2017 12:23

в целом команда показала что если тренироваться так далее то возможно будет толк за исключением отдельных игроков, это шишкин тарасов камболов.практически всей линии атаки и полузащиты просто необходимо уметь бить по воротам а для этого надо оставаться после тренировок и бить в ворота до одурения. плохо себя показали во взаимопонимании.часто отдавали мяч не точно,поспешно иногда казалось что они боятся ответственности брать игру на себя.и надо улучшать технику владения мячом.если перечисленные моменты подтянуть причём хорошо подтянуть то получится хорошая добротная команда.при этом не забывая игроков которые не играли из-за травм зобнин дзагоев фернандес очень усилят команду.дзюба-даже не знаю мне кажется у него появилась звёздная болезнь а не колено.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад