YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игра в поддавки Футбол. Премьер-лига. 27-й тур. Детали

Амкар - Урал
Фото: ФК «Амкар»

«Странные» голы, «провал» Дмитрия Аленичева и другие детали 27 тура РФПЛ.

Сюжет

Досрочный финал? Три года назад мы восторженно отмечали, что идея Леонида Федуна «осушить болото» за счет введения стыковых матчей сработала по полной, и команды РФПЛ не теряют турнирной мотивации вплоть до последнего тура. Сейчас без неприятных вопросов не обойтись, даже если дать себе установку писать только хорошее. Почему защитник «Уфы» Иван Пауревич не прервал передачу на самарца Павла Яковлева, пока мяч летел к штрафной с чужой половины поля? Чем занимался Александр Мартынович в момент первого гола «Амкара» в ворота «Урала»? Может, его ослепило пермское солнце, точно так же, как защитника «Волги» Дмитрия Полянина, перепутавшего соперника с одноклубником в нижегородском дерби шестилетней давности, ослепил свет прожектора? Почему Спартак Гогниев остался один в штрафной «Амкара» в момент подачи с углового, хотя при «стандартах» в матче по-настоящему мотивированных команд принято держать всех и каждого? Мы понимаем, что теория заговора вредна тем, что под грязные доводы можно подстроить любые факты. Давайте предположим, что футболисты просто устали и проводят последние матчи сезона «на чемоданах». Но ведь впереди Евро-2016, и его участники, которых хватает в чемпионате России, по сути лишаются серьезной соревновательной практики в матчах против соперников, махнувших рукой на окончание сезона. В серьезных организациях в таких случаях берут отпуск за свой счет.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. Результативные действия джокеров в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

Джокеры 27 тура — Милан Перендия и Антон Бобер, буквально за волосы вытащившие «Мордовию» из зоны вылета в зону стыковых матчей. У нового тренера Марата Мустафина после 1:7 от ЦСКА дела внезапно наладились так, что и «Ростов» скинуть с первого места по плечу, и прямого конкурента обыграть на его поле не проблема, тем более, когда выходящие на замену игроки «стреляют в яблочко». Мустафин здорово сыграл на чувствах Перендии и Бобра, которые при Андрее Гордееве по большей части сидели на скамейке. Серб замкнул головой подачу россиянина с углового, и «Мордовия» заполучила драгоценные три очка. Больше результативных замен в туре не было, а джокерами 26 тура стали Жоаозиньо («Краснодар») и Александр Зуев («Спартак»).

* На счету Андрея Гордеева («Мордовия») было три результативных замены, на счету Виктора Гончаренко («Урал») и Игоря Колыванова («Уфа») — по две, на счету Юрия Семина («Анжи») — одна, на счету Рината Билялетдинова («Рубин») — 0.

#Судьяпродажная

В этом туре Валерий Чалый и Руслан Агаларов «всего лишь» выражали недовольство работой судей, а Леонид Слуцкий и Евгений Гинер за критику работы бригады Владимира Москалева вообще рискуют попасть под санкции комитета по этике, если таковой соберется. Главного тренера «Рубина» «обидели» Алексей Николаев и его ассистенты, лишив пенальти за фол на Гекденизе Караденизе и засчитав гол Федора Смолова из откровенного офсайда. Агаларов напрасно ждал от Михаила Вилкова пенальти на Хави Гарсии — то ли испанец вообще не играл рукой, то ли она находилась в естественном положении. Тем временем Андрей Кобелев решил заработать «плюс к карме», не став обсуждать работу Сергея Карасева в дерби со «Спартаком» и момент с возможным удалением Сальваторе Боккетти. В 26 туре РФПЛ не обошлось без скандала в дерби «Локомотив» — «Спартак». Судейская бригада Игоря Федотова также приняла решение в пользу красно-белых, закрыв глаза на «фол последней надежды» Александра Пуцко на Петаре Шкулетиче, однако Игорь Черевченко комментировать момент отказался.

* Юрий Семин (2 жалобы), Виктор Гончаренко, Ринат Билялетдинов и Сергей Ташуев (по одной) в премьер-лиге больше не работают

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Краснодара» Виталий Калешин. Сын бывшего игрока «Кубани» Игоря Калешина держит уровень и в 35 лет, закрывая правый фланг от своей штрафной до чужой. Калешин признается, что пять лет в «Рубине» с Курбаном Бердыевым повлияли на него в лучшую сторону как на футболиста и человека, и этот багаж позволяет ему быть востребованным до сих пор. В матче против бывшего клуба краснодарец отдал голевой пас Федору Смолову (находившемуся, правда, в откровенном офсайде) и едва не забил сам, но с его дальним ударом справился Сергей Рыжиков.

«—» Защитник «Динамо» Виталий Дьяков. Еще один уроженец Краснодара, в отличие от Калешина, с Бердыевым не сработался. Курбан Бекиевич явно что-то знал, когда после чудесного спасения «Ростова» по итогам сезона-2014/15 с чистой совестью принял переход Дьякова в «Динамо». Понятно, что при рухнувшей системе игры в составе бело-голубых практически не осталось футболистов, предстающих в выигрышном свете, а результативные ошибки совершают и напарники Дьякова по центру обороны — Томаш Губочан и Себастьян Хольмен. Тем не менее, если говорить о воскресном дерби «Спартак» — «Динамо», 27-летний воспитанник «Локомотива» сделал для победы красно-белых едва ли не больше, чем Квинси Промес и Зе Луиш вместе взятые.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Дмитрий Аленичев. Главный тренер «Спартака» после крупной победы 3:0 над «Динамо» признался, что его план на игру не сработал. Видимо, именно это и помогло красно-белым выиграть.

2. «Мордовия». Игроки команды-аутсайдера за три недели сподвигли на жесткий разговор со своими футболистами фанатов двух клубов премьер-лиги. Футболисты «Спартака» после ничьей 2:2 с «Мордовией» на «Открытие Арене» и «разговора по душам» прямо на трибуне одержала две «сухих» победы подряд. Может, и игрокам «Кубани» пойдет на пользу поражение от прямого конкурента и выяснение отношений с фанатами?

1. Федор Кудряшов. Защитник «Ростова» в матче с «Локомотивом» по полной «развел» своего оппонента по флангу Арсения Логашова. Сначала Кудряшов успел первым к обостряющей передаче Кристиана Нобоа и отдал голевой пас Сердару Азмуну, а затем, укрывая мяч от Логашова, незаметно пнул «железнодорожника» ногой, спровоцировав его на ответную реакцию и желтую карточку. Грязный стиль — чистая победа!

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад