• Играй, Кабанов

    КХЛ день за днем

    12.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение выдать 17-летнему нападающему Кириллу Кабанову трансферную карту, что позволило хоккеисту присоединиться к команде главной юниорской хоккейной лиги Квебека «Монктон». Такой вот поворот в нашумевшей на всю КХЛ эпопее с молодым, талантливым и упрямым форвардом. Кабанов, кстати, уже с середины сентября с этим самым «Монктоном» катается. А теперь наконец-то смог за него сыграть. И даже гол забил. Подкрепил, так сказать, свое упрямство делом: мол, не зря рвался за океан, не напрасно трепал нервы руководству «Салавата» и КХЛ. И не растерял мастерства в бумажных баталиях.

    А ведь все шло к тому, что его в этих самых бумагах руководство нашей лиги закопает. Если и не с головой, то почти. Например, Кабанова могли дисквалифицировать. Тогда на срок наказания он оказался бы вне хоккея — за сезон до драфта НХЛ, где мечтает играть, и накануне очередного цикла молодежной и юниорской сборных. А между прочим, Кабанов только за «Салават» играть не хотел, а про национальную команду ничего подобного не говорил, даже наоборот, заявлял, что с радостью за честь страны постоит, если его позовут.

    Тут, кстати, никакой ошибки нет — это НХЛ и АХЛ на международную федерацию плюют. А юниорские лиги Канады обязаны соблюдать и соблюдают международные хоккейные законы. Так что если бы КХЛ дисквалифицировала Кабанова, пришлось бы его выдворять со льда. А в КХЛ и АХЛ, которым эта дисквалификация была бы до лампочки, он по возрасту играть не имеет права.

    Слава богу, обошлось. И из-за упрямства и невыдержанности Кабанова-отца парня не отлучили от хоккея. А могли бы — своими необдуманными заявлениями Кабанов-старший достал всех: и лигу, и «Салават». Пусть теперь все это счастье в придачу к перспективному, но еще сырому форварду забирают канадцы. Выгорит у Кабанова-младшего за океаном — честь ему и хвала. Сильные игроки в сборной всегда пригодятся. Не выгорит — вернется в Россию. К самому-то игроку, если подумать, особых претензий нет. Это папа его дров наломал, ему, собственно, и должно быть стыдно. А игрок пока еще слишком молод и неопытен. И должен, в конце концов, папу слушать.

    И хорошо, что нашлись в КХЛ и ИИХФ люди, которые не стали порядка ради выплескивать из кадушки ребенка вместе с водой.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров