YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игрок «Барселоны» приговорен к неполным трем годам тюрьмы. Он считает, что его оклеветали В деле – сломанный нос и оружие

Игрок «Барселоны» приговорен к неполным трем годам тюрьмы. Он считает, что его оклеветали
Фото: Sport.es
32-летнего левого вингера «Барселоны», выступающего на правах аренды за «Истамбул Башакшехир», приговорили к двум годам и восьми месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в пять лет за нападение на певца Беркая Шахина в стамбульском ночном клубе в октябре 2018-го. 

Как утверждают в турецких СМИ, в клубе Туран подошел к модели Озлем Аде и заявил:
– Если я не был бы женат, то заинтересовался такой девушкой, как ты. 

Это возмутило супруга Озлем – Беркая Шахина, и в ответ на возмущения Туран сломал нос Беркая. Певца отвезли в больницу и наложили 25 швов. Той же ночью полузащитник приехал в больницу. Чтобы извиниться. С помощью пистолета. 
– Я не знал, что она твоя жена. Прошу прощения. Если хочешь, можешь застрелить меня, – заявил трехкратный чемпион Испании прооперированному и протянул ему оружие. 

Стрелять в Турана прооперированный господин Шахин не стал. Но и не простил футболиста. Известный в Турции певец заявил, что подаст в суд.
– Туран не мог не знать, что она моя жена, – сказал он. – Все знают, что мы много лет вместе. Мы используем все средства, чтобы защитить свои права.

Туран извинился в «Инстаграме». Не помогло. Супруга Беркая поддержала решение мужа. 
– А если из-за повреждения у Беркая случится что-нибудь с голосом? – вопрошала госпожа Шахин. – Им он зарабатывает на жизнь. 

Турецкая общественность была возмущена поведением Турана. «Истамбул» оштрафовал обладателя Суперкубка УЕФА на 375 тыс. евро. 

Теперь Туран получил почти три года тюрьмы условно. И легко отделался, ведь прокурор требовал 12,5 года тюремного заключения. Обвинения – незаконное хранение оружия, сексуальное домогательство, преднамеренное нападение. В итоге хавбека признали виновным по двум пунктам, оправдав по статье за домогательства. 

Но решение все равно не устроило победителя Лиги Европы – 2011/12. (Он не догадывается, что ему повезло размахивать пистолетом в турецкой больнице, а не стулом в московском кафе).
– Я счастлив, что все закончилось, – заявил он Digisport. – Я ни в чем не виноват и не совершил преступлений. Меня оклеветали. Я профессионал и хочу проявлять себя на поле, чтобы обеспечивать семью.

Обеспечивать надо мощно – Туран женат на дочери президента Турции Реджапа Эрдогана. Да и в последние годы полузащитника часто штрафуют на крупные суммы и дисквалифицируют. 

В 2017-м Фатих Терим выгнал Турана из сборной. За то, что полузащитник схватил журналиста за горло в самолете. Следующий главный тренер, Мирча Луческу, решил хавбека не возвращать. 

В марте 2018-го Туран пригрозил разбить голову журналисту, который спросил жену футболиста про стоимость свадьбы. Дочь Эрдогана показала жест «рот на замке». Журналист спросил:
– Это Арда запрещает вам говорить?

И тут вмешался господин Туран и пообещал разбить журналисту голову. 

Через два месяца Арда не согласился с решением арбитров во время матча чемпионата Турции. Очень не согласен был Арда. Бокового толкнул, обматерил и угрожал арбитрам. Итог – дисквалификация на 16 матчей, штраф в 7,7 тыс. евро от федерации. И в 250 тыс. евро от «Истамбула». Через полгода произошел инцидент в клубе Стамбула. 

Потом Турана подозревали в участии в попытке военного переворота в 2016-м. Якобы зять пошел против тестя. Но доказательств не нашли. 

Контракт Турана с «Барселоной» закончится летом 2020-го. Аренда, стартовавшая в январе 2018-го, рассчитана на 2,5 года. С начала аренды у «Барселоны» было право продать хавбека в любое трансферное окно. Желающих нет. 

Стоимость Турана, согласно Transfermarkt, упала до миллиона евро. В этом сезоне он не попал в заявку на матч квалификации Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» (0:1). В ответном сыграл 45 минут. Ни разу не провел полный матч в трех турах чемпионата Турции. 26 минут, 66 минут, 45 минут. И ноль результативных действий. 

В прошлом сезоне, отбыв 16-матчевую дисквалификация за атаку на судей, Туран провел 16 матчей во всех турнирах. Ноль голов, три результативные передачи. Один полный матч. 

А еще в начале 2016-го Transfermarkt оценивал турка в 35 млн евро. За эту сумму «Барселона» купила лидера «Атлетико» и сборной. 

Луис Суарес называл его «настоящим джокером», «важным для команды футболистом с отличной техникой». 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад