YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
80 : 65
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
32 : 32
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Игроки «Бунтарей» Роман Ким, Павел Чураков: Хотим стать чемпионами Петербурга «Бунтарям» интересно попробовать себя в первенстве России

бунтари rebels
Фото:

Любительский петербургский клуб REBELS («Бунтари») — это в первую очередь сообщество людей, влюбленных в бейсбол, которые ищут единомышленников любого возраста без ограничений по спортивной подготовке и полу. Наши сегодняшние герои, Роман Ким и Павел Чураков, начали играть в бейсбол с нуля и за несколько лет стали игроками основного состава «Бунтарей». Ребята рассказали корреспонденту «Спорта День за Днем», почему они выбрали именно бейс­бол и как повысить его популярность.

— Какие цели ставят «Бунтари» в этом сезоне?

Роман Ким: Естественно, мы планируем занять первое место. Какая команда не желает выиграть чемпионат Петербурга? Это вполне реальная цель, и мы стремимся к этому. Второе место в прошлом году стимулирует нас на победу в чемпионате города.

Павел Чураков: Хочу выиграть с командой чемпионат Санкт-Петербурга. Было бы интересно попробовать сыграть в первенстве России. Наша команда, как мне кажется, готова соперничать с сильнейшими коллективами страны. Конечно, в будущем мне хотелось бы попасть в сборную России, но сейчас появляется талантливая молодежь, неплохо выступающая на международном уровне. Они играют с самого детства. А чтобы попасть в сборную из любительской лиги, нужно обладать огромным талантом.

— Какой элемент игры самый сложный для вас? Почему?

Ким: Наверное, игра в защите. Невозможно точно предугадать, куда полетит мяч после удара или как тебе бросят мяч твои товарищи по команде. Надо уметь быстро реагировать и подстраиваться под ситуацию, которая происходит на поле в данный момент.

Чураков: Для меня самый сложный элемент — отбивание мяча. В последнее время все больше и больше хороших питчеров, с которыми тяжело справляться. Ну и самому надо подтягивать технику отбивания.

— Станет ли бейсбол популярнее после возвращения ему олимпийского статуса?

Ким: Уверен, что да. В России многие до сих пор не знают, что в нашей стране практикуется бейсбол. Гигантское количество народа смотрит Олимпийские игры и точно обратит внимание на эту незнакомую для россиян игру.

Чураков: Если и станет популярнее, то не сильно. Бейсбол на телеэкране — не самая динамичная игра и не заинтересует большинство российских зрителей.

— Почему вы выбрали именно бейсбол и именно Rebels?

Ким: До бейсбола я увлекался многими видами спорта, такими как футбол, баскетбол и гандбол. Они весьма были популярны в нашей стране, а мне захотелось попробовать что-то новое. Так я и открыл для себя бейсбол.

Мы с другом заинтересовались этим видом спорта после того, как из США нам привезли бейсбольные перчатки. Начали заниматься сами, после чего написали письмо в Санкт-Петербургскую федерацию бейсбола, где нам и дали нужные контакты тренеров.

Я выбрал команду, где на тот момент было меньше людей, так как интереснее подниматься на вершину вместе с командой, что мы и сделали. Мне повезло, что я пришел в этот спорт, когда он начал активно развиваться в России: стали проводить больше чемпионатов и Кубков, в разы увеличилось количество команд. Мы с удовольствием ездим в Тверь или Москву, чтобы поучаствовать в проводимых там турнирах.

В команде я нашел не только интересных людей и хороших игроков, но и верных друзей. Наше общение продолжается и вне поля. Во время игры, когда ты понимаешь, что с тобой верная и поддер­живающая тебя команда, ты получаешь настоящее удовольствие от игры, а это, по моему мнению, самое важное в спорте.

Чураков: В нашей команде есть два главных качества: сильная игра и отличная внутрикомандная атмосфера. Поэтому свое будущее в бейсболе я связываю исключительно с Rebels.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад