• Игроки топ-клубов РПЛ в арендах. Кого вернут летом?

    «Спартак» вернет из аренды пять игроков

    18.02.24 11:55

    Игроки топ-клубов РПЛ в арендах. Кого вернут летом? - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    До закрытия зимнего трансферного окна РПЛ 22 февраля осталось всего несколько дней, и уже совсем скоро спортивные отделы российских клубов будут работать над новой задачей – усилением состава в летнее окно. Впрочем, в межсезонье наверняка получат возможность проявить себя и возвращенные из аренд игроки. «Спорт День за Днем» рассказывает у кого из футболистов, отданных во «временное пользование» топ-клубами РПЛ, будут лучшие шансы на место в основе.

    Кто из арендованных вернется в «Спартак»

    Начнем со «Спартака». На сегодняшний день у красно-белых пять игроков в арендах. Но один из них – Павел Мелешин – только-только перешел в минское «Динамо» и должен вернуться в Москву лишь в конце 2024 года. В Европе выступают два спартаковских легионера – нападающие Шамар Николсон («Клермон») и Кейта Бальде («Эспаньол»).



    Если летом состоится вполне вероятная отставка Гильермо Абаскаля, то Николсон наверняка получит шанс у нового главного тренера. Форвард собрал неплохую статистику, играя за аутсайдера Лиги 1 «Клермон»: забил четыре мяча и сделал три голевые передачи в 17 матчах. Правда, у французского клуба есть опция выкупа форварда, но если Шамар узнает, что его готовы оставить на большую зарплату в «Спартаке», то наверняка «заморозит» свой трансфер в «Клермон».

    «Спартак» выставил на трансфер двух легионеров

    Бальде потерялся даже во втором дивизионе испанского чемпионата – 15 раз вышел на замену в «Эспаньоле», но не отметился результативными действиями. Кроме того, в нашей Первой лиге будут выступать весной два молодых спартаковских полузащитника – Максим Лайкин («Арсенал») и Константин Шильцов («Нефтехимик»). Им пока рано в основу «Спартака».

    Кто из арендованных вернется в «Зенит»

    У «Зенита» около десятка футболистов в аренде. В том числе уехавшие зимой в Бразилию защитник Роберт Ренан («Интернасьонал») и полузащитник Ду Кейрос («Гремио»). Они по контракту будут играть за свои новые команды до конца 2024-го.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Еще семеро должны вернуться в петербургский клуб летом – вратари Даниил Одоевский («Волгарь»), Никита Гойло, защитники Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин (все – «Сочи»), Арсен Адамов, полузащитники Ярослав Михайлов (оба – «Оренбург») и Зелимхан Бакаев («Аль-Вахда, ОАЭ).

    Россиянин попал в символическую сборную Лиги Европы

    Труднее всего оценивать будущее сочинцев. Чистяков и Сутормин присоединились к южному клубу в зимнее окно, поэтому надо смотреть, как они покажут себя во второй части сезона. По поводу Гойло – неопределенность, появлялась информация, что «Сочи» уже сейчас хочет избавиться от голкипера. Из остальных, пожалуй, лучшую возможность закрепиться в обойме имеет Адамов, который способен закрыть и левый фланг обороны, где сейчас у «Зенита» нехватка игроков. Бакаев в ОАЭ не доказывает, что в петербуржцы ошиблись, отпустив его – у Зелимхана всего 1+1 в 14 матчах за «Аль-Вахду».

    Кто из арендованных вернется в ЦСКА

    У ЦСКА в аренде тоже целая группа футболистов: голкипер Илья Помазун («Урал»), защитник Егор Ушаков («Крылья Советов»), полузащитники Кристиян Бистрович («Балтика»), Никита Ермаков («Пари НН»), нападающий Адольфо Гайч («Ризеспор») и Владислав Яковлев («Химки»). Есть еще Бруно Фукс в «Атлетико Минейро», но его аренда рассчитана до конца года и в контракте есть опция автоматического выкупа, поэтому возвращение бразильского защитника маловероятно.

    Очевидно, что Помазун не вернется в ЦСКА, пока играет Игорь Акинфеев. Более того, вероятен уход голкипера к самому принципиальному сопернику армейцев «Спартаку». Что касается остальных, то, как ни удивительно, хорошо выглядит в Турции Гайч – забил шесть мячей и сделал одну голевую передачу. Может, теперь главный тренер Владимир Федотов по-иному взглянет на аргентинца? Тем более если ЦСКА покинет до сих пор не продливший контракт Федор Чалов.

    Кто из арендованных вернется в «Локомотив»

    «Локомотиву» придется летом разбираться с будущим большой группы арендованных игроков – как российских, так и легионеров. В длинном списке железнодорожников находятся защитники Тин Едвай («Панатинаикос»), Марк Мампасси («Кортрейк»), полузащитники Гирано Керк («Антверпен»), Константин Марадишвили («Пари НН»), Николай Титков («Оренбург»), Илья Берковский («Химки»), форварды Вильсон Изидор («Зенит») и Марко Раконьяц («Бачка Топола»).



    Только у бразильца Педриньо аренда в «Сантос» – до завершения сезона-2024. С кем-то может быть проще, например, с Изидором, если «Зенит» выкупит француза на прописанных в договоре между клубами условиях. С кем-то сложнее. Вообще легионеры вряд ли вернутся в «Локомотив».

    Из россиян уровню основы в той или иной мере соответствует разве что Марадишвили: переход в зимнее окно в «Пари НН» – возможность для полузащитника перезагрузить карьеру и доказать тренеру москвичей Михаилу Галактионову, что тот должен больше ему доверять. Хотя и Марадишвили, скорее всего, будет заигран за сборную Грузии.

    Кто из арендованных вернется в «Динамо»

    Еще один московский топ-клуб – «Динамо». У бело-голубых в арендах только полузащитники Владислав Карапузов и Даниил Лесовой, который в зимнее окно перешел в «Маккаби» из Хайфы. Участник плей-офф Лиги конференций, судя по всему, выкупит летом вингера. Карапузов с его статистикой (0+0 в 15 матчах РПЛ) – не уровень сегодняшнего «Динамо».

    Кто из арендованных вернется в «Краснодар»

    Наконец, лидер РПЛ «Краснодар». Этот клуб отдавал в аренду Магомеда-Шапи Сулейманова в «Арис», но вингер выполнил необходимые условия для выкупа, поэтому с лета станет полноценным игроком греческой команды.

    Российский талант будет играть за сборную Словении?

    В тульском «Арсенале» также находятся два краснодарских нигерийца – хавбек Давид Ндука и форвард Джонатан Окоронкво. Последний в свои 20 лет наколотил 13 мячей в 20 матчах Первой лиги, так что может еще поиграть за «Краснодар».


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров