• Игроки «Зенита» попали в мультсериал. Смешнее всего пошутили над Ловреном

    На хорвата надели шапочку из фольги и лишили пупка

    02.12.20 13:56

    Игроки «Зенита» попали в мультсериал. Смешнее всего пошутили над Ловреном - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В России производством развлекательного контента о футболистах и тренерах могут в лучшем случае заниматься сами клубы в соцсетях. На заграничных спортивных каналах это довольно популярный жанр, существующий десятилетиями. Новый шедевр – пародийный мультсериал The Champions от американского спортивного портала Bleacher Report. Он оказался настолько успешным, что идет уже четвертый сезон, а каждая серия (средняя продолжительность – 5–7 минут) собирает по несколько миллионов просмотров.

    Действие сериала происходит в огромном особняке, под непроницаемым куполом. Рисованные герои анимационного шоу – 800 футболистов и тренеров из команд, участвующих в Лиге чемпионов. «Что, если все они окажутся под одной крышей?» – звучит вопрос в заставке каждой серии. – «Они перестанут быть вежливыми и станут РЕАЛьными».

    За 6 минут в одном ролике обыгрываются всем известные исторические, культурные и футбольные мемы: прозвище Жозе Моуринью Особенный (португалец рассказывал о нем  отражению в зеркале), знаменитый неприличный жест Диего Симеоне после победы «Атлетико» над «Ювентусом» (аргентинец бегал по особняку, держась за гениталии), спор Месси и Роналду (футболисты дрались за «Золотые мячи»).

    Героями нового выпуска стали игроки «Зенита» Деян Ловрен, Малком и Юрий Жирков. Правда, из российских реалий в ролике присутствует только водка, с бутылкой которой бразилец выслушивает рассказ хорвата. Сюжет же вообще относится не к «Зениту», а к «Ливерпулю», где Ловрен провел пять лет карьеры.

    Дуглас Сантос просто не понимает его английский, зато у Малкома есть объяснение: «Это всего лишь его крутые дурацкие теории».

    Все начинается с того, что Ловрен застает травмированного защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дайка на беговой дорожке и не понимает, как можно тренироваться после травмы крестообразных связок. Надев шапочку из фольги – ироничный атрибут, в котором изображаются сторонники теорий заговоров – хорват разгуливает по особняку с камерой и обнаруживает целую секретную лабораторию с клонами игроков «Ливерпуля». Когда Ловрен рассказывает об этом бразильским легионерам «Зенита», Дуглас Сантос просто не понимает его английский, зато у Малкома есть объяснение: «Это всего лишь его крутые дурацкие теории».

    Ловрен предлагает видеокассету в качестве доказательства, на что Малком разражается саркастичным монологом: «С этим парнем всегда что-то не так. То секретный бойцовский клуб в подвале, то пришелец Гари Белл (знаменитый в прошлом американский бейсболист)». Далее Малком окончательно добивает Ловрена: «Даже если бы мы тебе поверили, ни у кого нет плеера для видеокассет!» «Извини, Деян, возможно, тебе нужно новое хобби», – успокаивает хорвата Жирков.

     

    В попытке предоставить более весомое доказательство, Ловрен разбивает мячом капсулу с одним из клоном, чтобы унести его с собой, но в этот момент хорвата обнаруживают крайние защитники «Ливерпуля» Трент Александр-Арнольд и Энди Робертсон с фразой: «Заходим с флангов». После этого несчастного Ловрена окружает армия клонов Вирджила ван Дейка. И все повторяют слова из гимна «Ливерпуля»: «Ты никогда не будешь один».

    Ловрен обещает никому не рассказывать, что произошло, и на следующее утро просто приветствует игроков «Зенита» за завтраком с пожеланиями хорошего дня. «Я Деян Ловрен, играю под номером шесть», – говорит роботизированную фразу хорват. Кажется, с ним что-то произошло. Малком, Сантос, Барриос и Жирков замечают страшную перемену, но успокаивают зрителей и себя: «Заметили? У него нет пупка. Он просто чудак».

    Пока с Ловреном творятся странные вещи, Пеп Гвардьола незаметно прогуливается по особняку в компании Лионеля Месси.

    За сутки видео посмотрели 758 тысяч человек. «Если бы только Ловрен следил за соперниками, как он следил за ван Дайком», – написали в комментариях.

    Посмотреть мульт можно в YouTube, включив английские субтитры.

    Читайте также

    У «Зенита» нет половины состава. Кто сыграет в решающем матче года?


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров