• Илья Ковальчук: Мы можем смело смотреть друг другу в глаза

    Кубок Первого Канала. Россия — Чехия — 2:4. После матча

    20.12.15 17:59

    Илья Ковальчук: Мы можем смело смотреть друг другу в глаза - фото

    Фото: РИА «Новости»

    По мнению капитана российской сборной и петербургского СКА, поражение от Чехии в заключительном матче московского Кубка Первого канала случилось из-за большого числа потерь шайбы нашими хоккеистами в средней зоне, а никак не ввиду отсутствия эмоций и настроя. И уж точно — не из-за необычного цвета игровой формы.

    — Илья, в нынешнем Евротуре российская сборная уже второй раз проигрывает Чехии. В чем причина?
    — Тяжело ответить на этот вопрос. Сегодня у нас вроде и настрой был нужный, и желание победить присутствовало. Но, наверное, слишком много ошибок совершили в средней зоне, неоправданно теряли шайбу, что давало чехам возможность часто выходить к нашим воротам втроем против двоих или «два в один». И в большинстве они забили, а мы — ни одного.

    — Накануне наша сборная разгромила со счетом 8:1 финнов — может быть, эта игра отняла у игроков все эмоции, которых сегодня не хватило?
    — Нет, наоборот, мы с ребятами перед матчем с Чехами общались и договаривались выложиться по максимуму. Так что по самоотдаче лично у меня нет претензий ни к кому из партнеров по команде. Думаю, сейчас мы смело, не стыдясь, можем смотреть друг другу в глаза.

    — А как все-таки быть с чехами? На чемпионате мира они становятся грозными соперниками для России?
    — Посмотрим. Время покажет. У нас в сборной опытный тренерский штаб, который наверняка должным образом подготовит тех ребят, которые примут участие в чемпионате мира.

    — Сегодня в составе сборной фактически дебютировал Алексей Мурыгин. Четыре пропущенные шайбы — это следствие его ошибок или полевые игроки недостаточно хорошо помогали голкиперу?
    — Да, конечно, это мы не всегда помогали Алексею так, как должны были. А вообще несколько раз он нас выручил, еще пару раз повезло — шайба попадала в штангу. Поэтому в поражении мы должны винить только самих себя. Не важно, кто именно играет в воротах: если человек вызван в сборную, значит, он этого заслуживает.

    — Российская сборная впервые сыграла в комплекте формы синего цвета. Поражение означает, что эта форма — нефартовая для нашей команды?
    — Не думаю, что этому стоит придавать серьезное значение. Нынешний дизайн игровой формы — это дань уважения к прошлому нашего хоккея. И уж точно мы проиграли не из-за синего цвета формы.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров