Чемпионат мира по хоккею | Илья Воробьев: Я к деньгам отношению не имею. Это не моя тема YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Воробьев: Я к деньгам отношению не имею. Это не моя тема Хоккей. Чемпионат мира. Итоги

Илья Воробьев (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Илья Воробьев уезжал из Копенгагена в качестве «свободного художника», с приставкой «й. о».  Вероятно, совсем скоро ситуация изменится, и он подпишет контракт со СКА и сборной. Но пока ему остается шутить, что работающим со сборной на добровольной основе деньги не положены. 

Не разглашу семейную тайну

— Как все-таки могла пройти решающая передача Макдэвида на О’Райлли при пятой заброшенной шайбе канадцев? Киcелевич же положил клюшку на лед.
— Вчера хорошо сказал тренер канадцев. У нас есть 1987-го года Кросби. И есть 1997-го года Макдэвид. Вот как я чувствую этот момент. Это огромное мастерство игрока.

— С отцом пообщались после матча? Он вам что-то сказал?
— Да, но наш разговор не разглашу — семейная тайна.

— Заснуть после игры смогли?
— Да, но позднее обычного.

— Болельщикам интересно, о чем вы говорили с Олегом Знарком. Это было напутствие?
— Это наши дела с Валерьевичем. Я понимаю, что все хотят знать. Но это наши дела.

— Вас удивило, что швейцарцы обыграли в четвертьфинале финнов?
— У швейцарцев хорошая команда. И мы с ними бодались. Плюс из «Нэшвилла», подъехали Йоси и Фиала… И, не забывайте, что это спорт, да финны были фаворитами, но любая команда может проиграть.

— В четвертьфинале победили команды, имевшие много энхаэловцев в составе. Вероятно, не случайность?
— Нам надо своих игроков развивать.

— Надо ли КХЛ переходить на маленькие площадки? Видно у энхаэловцев более высокую скорость реакции.
— Необязательно. Это влияет немножко. Но там игра более стандартная. Нам надо игроков развивать — повторю. И не в площадках дело. Дело в школе, в развитии игроков, дело в том, как их готовят. Площадка — это в лучшем случае третье. Потом уже можно думать. Главное — начать развивать хоккеистов. Чтобы их было больше. Поймите, что мы сейчас пожинаем плоды 1990-х. Когда страна была развалена. И всем было не до хоккея. Игроки есть, но их количество небольшое. 

С 1 апреля я на сборах, но силы остались

— Как вы относитесь к базовым клубам?
— Нормально отношусь. Тут две стороны медали. Третьяк вчера правильно сказал: я в последний год в ЦСКА ни одной игры не проиграл. Но тут и сыгранность, и вот так.

— В новом сезоне серьезно усиливаются «Автомобилист», московское «Динамо». Вы, вообще, за жесткий потолок зарплат в КХЛ?
— Я к деньгам отношение не имею. Жесткий потолок, не жесткий... Это не моя тема. Мне тренировать, готовить…    

— Третьяк сказал, что продлевать будут с вами контракт.
— Я пока ничего не знаю еще. Я закрылся и не читал ничего во время чемпионата мира.

— Сколько вам нужно времени, чтобы восстановить силы?
— Мне не надо силы восстанавливать. Хотя я с 1 апреля на сборах, но силы есть.

— Чемпионат мира подарил новые идеи?
—  Конечно, чемпионат мира — это лакмусовая бумажка мирового, европейского хоккея. В основном, все-таки европейского… Поражает скорость и техника отдельных звезд.

— Понятно, что Власич и Парайко — крутые «персональщики». Но все же — чего не хватило тройке Дацюка, чтобы отличиться против канадцев?
— Все близко, все компактно, и по Гусеву тоже надо понимать – он после болезни. На «свежачка» что-то показал. «Физика» тоже у нас — как мы собирались, мы ей не блистали. Не то что не блистали — времени не было ее подготовить.

— Если бы вы 1 апреля знали, что повезете сборную на чемпионат мира, можно ли было подкрутить эту самую «физику»? Может, циклы по-другому выстраивали бы?
— А там цикла как такового нет. У нас люди долго играли, и им, наверное, нужно было отдохнуть. Потому что олимпийский сезон. Они были выжаты. Два дня – поехали на один Евротур покатались. Два дня — поехали на другой. И вот так всю дорогу. Второй турнир Евротура был лишним. Одного нам хватило бы. С одной стороны, мы посмотрели игроков. С другой, в плане «физики» он был лишним.

— В последних чемпионатах мира у НХЛ были вратари из НХЛ. Был ли все-таки шанс пригласить Бобровского?
— Нет, никакого. У него травма коленного сустава. Вероятно, видели последний матч «Коламбуса» в серии с «Вашингтоном». Когда ему забивали голы, он уже не мог передвигаться.

Копенгаген

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад