YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ильзат Ахметов: От Лиги чемпионов стараюсь получить максимум удовольствия Полузащитник ЦСКА — о поражении от «Ромы»

Ильзат Ахметов и Федор Чалов
Фото: РИА «Новости»

Полузащитник ЦСКА после домашнего поражения (1:2) от «Ромы» в матче четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов рассказал, как ему удалось стать соавтором единственного гола своей команды в этой встрече, а также прокомментировал свой вызов в сборную России.

— Считаю, мы сыграли достаточно хорошо, за исключением тех моментов, когда наши ошибки привели к пропущенным голам, — сказал Ахметов. — Это были какие-то непонятные, детские ошибки. Наверное, сказалась потеря концентрации. А в целом, думаю, мы достойно выступили, создавали моменты, чтобы не проиграть.

— Пропущенный мяч на четвертой минуте сильно повлиял на команду?
— Конечно, он немножко надломил нас. Правда, затем мы сумели преодолеть это состояние, стали контролировать мяч и создавать моменты. К сожалению, не сумели их реализовать до перерыва. Во втором тайме все-таки удалось сравнять счет, но потом это удаление... Безусловно, оно нам немного помешало.

— А это удаление было обоснованным?
— Не могу точно сказать. Я бежал сзади и не совсем хорошо видел картину этой ситуации.

— Ответный гол ЦСКА — во многом плод ваших усилий. Как возникла мысль взять игру на себя, протащить мяч и выложить его под удар Арнору Сигурдссону?
— Я действовал по ситуации. Передо мной была свободная зона, меня никто не встречал, поэтому ворвался туда и ждал партнера, чтобы вложить ему мяч в ногу.

— В середине первого тайма вы на бровке стали «накручивать» хавбека «Ромы» Стивена Нзонзи в стиле Криштиану Роналдо. После этого эпизода телекамера выхватила крупным планом ваше улыбающееся лицо. Вы действительно кайфовали от футбола?
— Ну я вообще от Лиги чемпионов стараюсь получать максимум удовольствия — от начала и до конца. Когда звучит гимн этого турнира, я наслаждаюсь им, как затем наслаждаюсь и самой игрой.

Загрузка...

— Но такие эпизоды, когда вы едва ли не издевательски для соперника финтите на поле, одобряются главным тренером?
— Почему нет, если это эффективно?

— Несколько дней назад был объявлен состав сборной России на матчи с Германией и Швецией, и в этом списке впервые оказалась ваша фамилия. Как восприняли приглашение в национальную команду?
— Честно говоря, пока не думаю о сборной, потому что сейчас все мысли сконцентрированы на игре за клуб. Нужно максимально выкладываться здесь, чтобы ничего другое не мешало психологически, так как нам предстоит еще одна очень важная встреча в чемпионате страны с «Зенитом». От подготовки к ней ничего не должно отвлекать.

— Если вернуться к турнирной ситуации в группе Лиги чемпионов, какие, на ваш взгляд, у ЦСКА шансы на выход в плей-офф?
— Теоретически шансы у нас есть, но нужно выигрывать оба оставшихся матча, чтобы пройти дальше. Будем выходить на поле и биться до конца, а считать очки будем после игры в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу».

— В чем, по-вашему, причина того, что у ЦСКА в семи последних матчах всего одна победа?
— Возможно, это следствие небольшого спада, поскольку уже накопилась некоторая усталость. И для многих из нас Лига чемпионов — это большой вызов, многие ребята впервые играют столько матчей подряд, и неопытность, возможно, сказывается.

— Лично вас игры в Лиге чемпионов и вызов в сборную в большей степени мотивируют или психологически сковывают?
— Конечно, только мотивируют. Это большой стимул для того, чтобы расти и прогрессировать.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад