• Имиджевые талисманы спортсменов на Олимпиаде в Токио

    Российские звезды на Олимпийскхи играх-2020

    06.08.21 14:09

    Имиджевые талисманы спортсменов на Олимпиаде в Токио - фото

    Фото: ЕРА

    Олимпиада в Токио запомнится не только яркими выступлениями спортсменов, но и их талисманами. Зрители вряд ли забудут маску с котом Евгения Рылова, гипс Тамбери, прическу Кирана Бадло, спицы для вязания Тома Дейли и медальон с котом Виталины Бацарашкиной. Однако немногие знают предысторию каждого из символов спортсменов.

    Сегодня мы это исправим!

    Маска Евгения Рылова с мордочкой кота


    На олимпиаде Евгений Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом и завоевал серебро на эстафете 4×200 метров вольным стилем. Пловец прервал серию в 25 лет без золота в плавании в бассейне и стал первым в истории СССР/России абсолютным чемпионом олимпиады в плавании на спине.

    Неизменным оставалось лишь одно – забавная маска с котом на лице Евгения перед каждым заплывом.

    w_57079904.jpg

    Однако на церемонии награждения надевать маску с изображением запретили: международный олимпийский комитет заявил, что каждый спортсмен должен быть в форме своего национального олимпийского комитета. Евгения такой формат огорчил:

    «Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали «извините, нельзя». Но я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», – цитирует Рылова «РИА Новости».
    К счастью, маску с мордочкой кота мы наблюдали на каждой фотосессии после церемоний награждения. Талисман пловца стал культовым. 2 августа Евгений вернулся с Олимпиады в Токио и прилетел в Москву. Там его ожидала целая армия фанатов в масках с котиками.

    Почему талисманом для Евгения стал именно кот? Пресс-служба ОКР цитирует Рылова: «Я всегда с детства котов любил. Они ближе по жизненному поведению, сами по себе». У Евгения дома живет три кота и три кошки. По словам спортсмена, маску ему подарила его девушка.

    Гипс «Road to Tokyo» Джанмарко Тамбери


    Прыгун Джанмарко Тамбери взял золото в прыжках в высоту, разделив награду с катарцем Мутазом Баршимом. Оба спортсмена показали одинаковый результат – 2,37 м. Произошло историческое событие – два прыгуна поднимаются на чемпионский пьедестал вместе.

    Тамбери эмоционально отпраздновал победу вместе с гипсом – символом любви и борьбы с травмой. В 2016 году Тамбери сломал ногу за 15 дней до олимпиады в Рио. Девушка Джанмарко Кьяра написала на гипсе: «дорога в Токио 2020». Год перечеркнут: перенос игр на 2021 год из-за коронавируса.

     


    пропро.jpeg

    «Я вложил в это всю свою жизнь, слишком сильно этого хотел. Никогда не переставал мечтать. Я помню, как в 2016 году плакал в толпе с гипсом и костылями, наблюдая за прыжками других спортсменов», — приводят слова Тамбери журналисты.

    Прическа «синяя стрела» Кирана Бадло


    Нидерландский спортсмен Киран Бадло выиграл золото в парусном спорте в классе «RS:X» на Олимпийских играх в Токио. Будучи фанатом анимационного сериала «Аватар: Легенда об Аанге», виндсерфингист сделал себе прическу в виде синей стрелы, подобной образу главного героя.

    апвап.jpg

    Смелая смена имиджа пошла на пользу спортсмену и помогла ему эффектно взять золото.

    «Эта стрижка – дань уважения единственному и неповторимому настоящему магу воздуха. Аватар, последний выживший. Я надеюсь, что дух этого великого воина даст мне силы использовать ветер в свою пользу», – написал Бадло в своем Instagram перед финальным заплывом.

    Спицы для вязания Тома Дейли


    Том Дейли в паре с Мэтти Ли взял золото в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Британский спортсмен запомнился своим необычным хобби – вязанием. «Я начал вязать в начале локдауна и с тех пор одержим этим делом», – написал Том в своем Instagram для вязания в сентябре 2020.

    Теперь на счету Тома десятки вязаных свитеров, носков, игрушек и миллион поклонников творчества спортсмена на аккаунте.
    раара.jpeg

    Том неоднократно посещал соревнования в Токио в качестве зрителя и во время просмотра занимался вязанием. Уже после получения золота спортсмен связал чехол для медали и кардиган, выполненные в национальных цветах Великобритании.

    Медальон Школы Кота Виталины Бацарашкиной


    Бацарашкина завоевала золотые медали в скоростной стрельбе из пистолета с 25 м и в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, взяла серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м в миксте в паре с Артемом Черноусовым.

    Талисман двукратной олимпийской чемпионки – медальон Школы Кота из вселенной «Ведьмака» польского писателя Анджея Сапковского и одноименной серии игр.
    прар.jpeg

    Ведьмаки в игре призваны истреблять монстров и для этого обучаются в школах (всего их 6: Школа Кота, Волка, Змеи, Грифона, Медведя и Мантикоры). Главная особенность выпускников Школы Кота заключается в том, что большинство стало хладнокровными наемными убийцами из-за неверной мутации.

    После возвращения Виталины из Токио в Омск ее встретил хор с песней «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» из сериала Нетфликса, который вызвал в кругах ведьмако-фанов неоднозначные отзывы, но песня прижилась и стала вирусной в Сети. 


    В 2016 спортсменка носила медальон Школы Волка, но перед Олимпиадой в Токио «сменила школу». Спортсменка прочитала все книги Сапковского и прошла серию игр «Ведьмак» несколько раз.

    «Я думаю, он (амулет) помог мне расслабиться и отвлечься - это самое главное. [Школу ведьмаков] менять не собираюсь. Я люблю котиков», — приводит слова Бацарашкиной ТАСС.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров