YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Инфантино переизбрали на пост президента ФИФА. Он пообещал устроить трансферную революцию Какие изменения ждут футбол до 2023 года и что сказал обладатель ордена Дружбы РФ?

Инфантино переизбрали на пост президента ФИФА. Он пообещал устроить трансферную революцию
Фото: twitter.com/Sportsgriduk
49-летнего швейцарца Джанни Инфантино, руководящего ФИФА с 26 февраля 2016-го, переизбрали на новый срок на конгрессе организации в Париже. Функционер будет руководить федерацией до 2023 года.

Инфантино был единственным кандидатом. Переизбрание произошло благодаря аккламации – присутствующие выразили поддержку аплодисментами. 

– Спасибо членам моей семьи, друзьям и всем, кто меня любит и ненавидит, – обратился к залу Инфантино. – Сегодня я люблю вас всех. Спасибо членам совета, вице-президентам и легендам футбола. Большая честь работать в ФИФА. Буду продолжать любить футбол и работать с вами на пользу футбола.

После благодарности Инфантино пообещал, что устроит «реформу трансферов».

– Нас ждет реформа трансферов. Это будет реальная реформа, я бы даже назвал это революцией, которая необходима. Прозрачными должны быть не только счета ФИФА, но и переходы футболистов из одного клуба в другой, – сказал президент.

Среди обсуждаемых на конгрессе вопросов было увеличение числа участников ЧМ-2022 в Катаре с 32 до 48. Но количество останется неизменным. Расширение будет на ЧМ-2026 в США, Мексике и Канаде.

– Мы старались, но не смогли увеличить количество команд чемпионата мира 2022 года. После тщательного анализа мы пришли к выводу, что это невозможно. Но в 2026 году на чемпионате мира будет 48 команд. Это необходимо, потому что у нас 211 национальных ассоциаций и мы хотим, чтобы весь мир был представлен на чемпионате мира. У нас появятся 16 дополнительных стран, которые имеют реальную возможность отобраться на чемпионат мира, – сказал Инфантино. 

Еще Инфантино заявил, что с его приходом из ФИФА ушла коррупция:
– Резерв ФИФА составлял миллиард долларов. Я пришел с программой развития, которую критиковали за то, что придется потратить много денег. Но я с гордостью сообщаю, что резервы теперь составляют 2,75 миллиарда. Сегодня все открыто, посмотрите нашу финансовую отчетность, систему управления – это большие брошюры, но зато в них есть вся информация. Сегодня в ФИФА невозможно что-то провернуть тайно. Теперь невозможно что-то сделать с нашими доходами, что не будет соответствовать нормам этики, мы точно понимаем источник дохода и знаем, на что идет каждый доллар. В ФИФА больше нет места коррупции, у нас нулевая терпимость к этому, мы больше никогда не позволим это.

Также президент ФИФА, получивший 23 мая из рук президента РФ Владимира Путина госнаграду орден Дружбы, заявил, что в России прошел лучший чемпионат мира:
– Мы провели в России лучший чемпионат мира в истории. Нам говорили, что Россия – жестокая, расистская, бюрократичная страна. Но мы увидели противоположное. Потому что футбол не разделяет, а объединяет людей. Мы хотим поблагодарить Россию за организацию турнира. Спасибо, Россия! (Последняя фраза сказана на русском).

По словам Инфантино, чистая прибыль ФИФА благодаря чемпионату мира в России составила $1,814 млрд. Турнир стал самым прибыльным для организации чемпионатом мира в истории. 

У Инфантино спросили, что он планирует сделать за новый срок. И швейцарец заговорил про инвесторов из Китая, Америки и глобальный календарь:
– Международный календарь матчей – одна из тем, которой я намерен уделить большое внимание. Сейчас календарь очень евроцентричен. Но мне бы хотелось, чтобы международный календарь стал более глобальным, чтобы его определяла не только Европа. А для этого надо начать думать о том, как развивать футбол в других частях света. Надеюсь, что инвесторы из Америки, Китая или других азиатских стран начнут вкладываться не только в европейские, но и в свои клубы. 

Также в зале минутой молчания почтили память бывшего президента УЕФА Леннарта Юханссона (1990 – 2007), который скончался 4 июня на 90-м году жизни. Все европейские матчи на этой неделе стартуют с минуты молчания в память о бывшем руководителе. 


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад