YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иногда они возвращаются. Но не сейчас… Олимп Кубок России. 1/16 финала. «Торпедо» — «Динамо» — 0:1

Матч «Торпедо» — «Динамо» — 0:1
Фото: ФК «Динамо»

Московское «Динамо» в самом маргинальном столичном дерби одолело «Торпедо» и сделало шаг вперед в 1/8 финала Олимп Кубка России.

Динамовцы — налево, торпедовцы — направо

Когда корреспондент «Спорта День за Днем» решил заняться проблемой получения аккредитации на кубковый матч между двумя столичными клубами, в пресс-службе «автозаводцев» его пристыдили:

— Что-то вы очень поздно озаботились решением этого вопроса! На этот матч уже поступило несколько десятков заявок от разных изданий, а ложа прессы на нашем стадионе, как известно, не самая вместительная...

Действительно, было настоящим преступлением запамятовать, какие «теплые, дружественные» отношения связывают динамовских и торпедовских фанатов, а следовательно, какой повышенный интерес у СМИ вызовет противостояние этих команд на стадии 1/16 финала Кубка России. Надо ведь было жребию распорядиться таким образом, чтобы эти два столичных клуба, чьи пути-дорожки уже почти пять лет не пересекались в различных лигах чемпионата страны, встретились на кубковой тропинке. Где и без того горячий поединок подогревается самой формулой турнира: проиграл — вылетел.

Разумеется, вся футбольная общественность уже была в курсе, как фанаты бело-голубых за несколько дней до матча «похоронили» соперника, установив прямо на газоне его стадиона (!) надгробие с пожеланием «покоиться с миром». И как ответили на это приверженцы черно-белых цветов, выпустив в интернете ролик под названием «Иногда они возвращаются». Все это, без сомнения, только добавило градусов и без того накаленной атмосфере накануне этого, можно сказать, самого маргинального дерби в современном российском футболе.

Надо сказать, службы охраны правопорядка основательно подготовились к взрывоопасному противостоянию. Уже в сотне метров от станции метро «Автозаводская» за час до игры многочисленные полицейские организовали два коридора для болельщиков и в «матюгальники» настоятельно рекомендовали представителям разных лагерей проходить слева либо справа от заботливо выставленных ограждений. Правда, проходить особо было некому: народ не особо стремился в сторону арены имени Эдуарда Стрельцова.

Зато у самого входа на стадион болельщики уже толпились — причем абсолютно вперемежку, в бело-голубых и черно-белых шарфах. Никакие заграждения не устояли перед страстью к футболу! Впрочем, уже после досмотра и проникновения на территорию стадиона потоки два потока все-таки окончательно расходились: динамовцы — налево, торпедовцы — направо.

Арена на Восточной улице, в последний раз использовавшаяся как тренировочная площадка сборной России под руководством Леонида Слуцкого в период подготовки к Евро-2016, давно не видела столь приличной зрительской аудитории. Проблема в том, что с размещением болельщиков здесь большие проблемы: самая вместительная Восточная трибуна закрыта на реконструкцию. Поэтому бело-голубых фанатов уместили в одном из угловых секторов, а черно-белые привычно разместились на «Западе».

Марков использовал свой шанс

Представители СМИ, притулившиеся здесь же в маленькой ложе прессы, получили уникальную возможность окунуться в незабываемую атмосферу футбола лихих 90-х годов прошлого века. Еще перед началом встречи практически по головам журналистов с интервалом в десять минут проскакали два табуна фанатов, решивших для вящей монолитности своих рядов объединиться на одной секторе. Начавшиеся затем грязные скандирования в адрес бело-голубых, а также уханье при каждом падении на газон динамовского хавбека Самбы Соу можно посчитать цветочками — по сравнению с ягодками. Разумеется, речь идет о петардах, ракетах и файерах различной расцветки и  степени вонючести.

Впрочем, динамовская трибуна старалась не отставать. Там тоже жгли и взрывали, но главное, что несчастный сектор по ходу первого тайма продолжал заполняться болельщиками, которых задержали на входе. И к исходу первых 45 минут встречи создалось впечатление, что гостевая трибуна не выдержит наплыва все прибывающей публики.

А вот если говорить о том, что творилось на поле, хозяева не давали повода даже допустить мысли, что они не выдержат давления представителя премьер-лиги. Подопечные Игоря Колыванова не закрывались в обороне и даже в своих тактических построениях не скрывали агрессии. На опасный удар Себастьяна Хольмена черно-белые ответили фланговым выпадом, когда после навеса Александра Елисеева здоровенный центральный защитник Максим Шоркин головой пробил чуть мимо дальнего угла ворот Игоря Лещука.

Кстати, не только Лещук получил игровую практику в кубковом матче. При всей куцей скамейке «Динамо» Дмитрий Хохлов умудрился провести какую-никакую ротацию состава, благодаря чему место в «основе» получили Григорий Морозов, Антон Соснин, Иван Темников и Евгний Марков.

Бывший форвард «Тосно» и заработал пенальти ближе к концовке первого тайма. Ситуация выглядела неоднозначной, поскольку торпедовский защитник Артем Самсонов после подката в штрафной некоторое время уже лежа пытался отобрать мяч у нападающего, который, словно оступившись, упал на газон. Ничтоже сумняшеся сам Марков и реализовал этот 11-метровый.

Этот гол в итоге оказался решающим, хотя вторую половину встречи скучной и скудной на моменты никак не назовешь. У хозяев заметно оживил атакующие действия в концовке воспитанник динамовского футбола Павел Соломатин, в свое время побывавший в рядах питерского «Зенита». А у бело-голубых отличный шанс удвоить счет упустил Иван Темников, выведенный тет-а-тет с голкипером, но пробивший с острого угла в штангу.

Но дальше по кубковой сетке продвинулось «Динамо», которое в следующем раунде турнира сыграет с казанским «Рубином».

Москва

Олимп Кубок России. 1/16 финала

«Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 0:1

«Торпедо»: Устинов — Елисеев, Шустиков (к), Шоркин, Самсонов — Лях (Кашаев, 83), Троянов — Кертанов (Селюков, 90), Сергеев, Садыхов  — Дегтев (Соломатин, 78)

«Динамо»: Лещук — Козлов, Хольмен, Рыков (к), Морозов — Соснин, Соу — Темников (Липовой, 90), Панченко (Москвичев, 90+2), Черных (Жоаозиньо, 46) — Марков

  • Гол: Марков, 34, с пенальти
  • Предупреждения: Шоркин, 13; Кертанов, 44 / Морозов, 44; Рыков, 57; Соу, 64; Темников, 66; Козлов, 90+4
  • Судьи: Алексей Еськов, Тихон Калугин, Дмитрий Чельцов (все — Москва)

26 сентября. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 5000 зрителей

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад