YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 22:00
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
85 : 73
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
34 : 37
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Интрига российского первенства

ЦСКА - Ахмат (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Российский футбольный чемпионат в последние годы славился своей лихо закрученной интригой. В этом сезоне ситуация может измениться. Хотя сыграно всего 8 туров, кое-какие выводы напрашиваются.

Армейцев выдают нервы

ЦСКА, непременный участник чемпионской гонки последних многих лет, успел отстать на 7 очков. Их, разумеется, можно еще отыграть. Вот только не видно, за счет чего. Проблем у армейцев с избытком. И это — преимущественно кадровые проблемы. Очень короткая скамейка, а предстоит ведь чередовать матчи национального первенства со встречами Лиги чемпионов, изнуряющий ритм, подразумевающий серьезную ротацию состава. Но такой возможности у наставника ЦСКА Виктора Гончаренко просто нет. Зато есть кадровый дефицит во всех линиях, даже во вратарской. Игорь Акинфеев ведь уязвим, подвержен травмам. Его кратковременное отсутствие уже привело ЦСКА к поражению, подвел неопытный дублер Илья Помазун. А воз и ныне там, Евгений Гинер обходится без приобретений. Мера, понятное дело, вынужденная, но от этого не легче. Реакция руководства армейского клуба и его наставника на результативную ошибку судейской бригады в матче с «Ахматом» — откровенная истерика. Свидетельство того, что и Гинер, и Гончаренко прекрасно понимают сущность своих проблем, как и то, что они пока неразрешимы. Слишком часто и грубо ошибается в обороне Виктор Васин. В атаке так и не удалось (вполне, впрочем, предсказуемо) вписать в игру армейцев Аарона Оланаре, а молодой Федор Чалов заметно сдал, действует робко и неуверенно. Бразилец Витиньо на роль наконечника копья не подходит по игровой манере. За счет колоссального опыта и класса своих лидеров ЦСКА, бесспорно, поборется за еврозону, но не более того.

Карьера Карреры

На фоне «заклятого соперника» перспективы «Спартака» даже предпочтительнее. Но отрыв от «Зенита» в 11 очков, скорее всего, гарантирует чемпиону притставку экс. Состав исполнителей, имеющихся в распоряжении Массимо Карреры, совсем неплох. Иное дело, что «Спартак» перестал быть слаженным, единым коллективом, а некоторые его футболисты заметно сдали. Вратарская чехарда отрицательно сказалась на обоих ее участниках. Теперь с ошибками действуют на последнем рубеже и Артем Ребров, и Александр Селихов. А защитники лишь добавляют невроза болельщикам клуба. Заметно хромает организация атаки. Спартаковские руководители объясняют многие огрехи отсутствием травмированного Романа Зобнина, но при всем уважении к молодому хавбеку национальной сборной, дело далеко не только в этом. Сбился прицел у всех троих форвардов красно-белых, особенно у Зе Луиша. «Спартак», к его чести, отчаянно старается переломить ситуацию. Не вполне уверенные попытки усилить состав на трансферном рынке могут что-то изменить к лучшему. Тот же Денис Глушаков не только артистично падает в штрафной, но и бьется на поле, как и многие его партнеры. По некоторым данным, разногласия между Каррерой и клубным руководством усиливаются. Не дошло бы дело до точки кипения. «Спартак», безусловно, в этом сезоне еще поборется. Но не за победу в чемпионате.

«Ростов» доказывает, что было бы желание (потребность?) продавать, а футболисты для этой цели найдутся. Казалось, в межсезонье клуб с берегов Дона распродал всю команду Курбана Бердыева, больше уже некого. Но на флажке перебрался на невские берега Миха Мевля. Пребывание «Ростова» в лидирующей группе вызывает уважение, но в заблуждение вводить не должно. Руководствуясь в футбольном бизнесе принципом «все на продажу», чемпионом не станешь. А скорее всего, и медалей не выиграешь.

«Краснодар», похоже, ставит главной сверхзадачей радовать своего президента Сергея Галицкого включением в состав воспитанников клубной Академии. Числом, непременно, поболее. Насколько ребята дозрели до премьер-лиги, — иной вопрос.

Лидеров, таким образом, двое: «Зенит» и «Локомотив». Железнодорожники усиливают атаку, появился Антонио Эдер. К зиме восстановятся Ари и Ведран Чорлука. Так высоко «Локо» никто не ждал, но Юрий Семин любит выступать в роли темной лошадки.

Он, вероятно, останется единственным наставником команд премьер-лиги, кто попытается навязать «Зениту» борьбу за победу.

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 01.09.2017 23:43

Любим мы делить шкуру неубитого медведя.

дока1952 – 01.09.2017 16:03

Локо всегда на финише не хватало, а сейчас и подавно с таким составом играя на 2-3 фронта. Кто после нас, нам не интересно, пусть бодаются на поле, в СМИ, на исполкоме РФС и под ковром...

Змий – 01.09.2017 10:46

Отсутствие интриги))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад