• Интрига в равенстве

    Мнение

    04.05.09

    Седьмому туру чемпионата России не откажешь в зрелищности целого ряда матчей. Турнир складывается на редкость интригующе. Для сравнения напомню, что аккурат за аналогичный отрезок предыдущего первенства «Рубин» не потерял ни одного очка. Сейчас же отрыв между первым местом и девятым составляет четыре очка. И у всех фаворитов, у всех девяти лидеров — очевидные проблемы.

    ЦСКА при Зико словно на качелях: то вверх, то вниз, стабильность — признак класса, а ее-то и не хватает. Но в этой команде все стараются, в ней нет внутренних противоречий, возможно, сказываются небольшие изменения, которые тренер вносит в тактический рисунок на ходу. Стабилен «Рубин», но уж больно откровенно схематичен. Против вдохновленного «Спартака» не сдюжил, против «Сатурна», который почти не виден, выглядел героем.

    Вряд ли можно всерьез говорить о «Локомотиве» Владимира Маминова. Вымученная победа над нальчанами да вытащенный из запаса Шарлес — больше он пока не удивил ничем, но и время не пришло. «Динамо» не хватает исполнителей, способная молодежь Кобелева подчас получает место в «основе» по причине отсутствия альтернативы. На зубах ребята побеждают, но 30 матчей на зубах — сложно.

    Валерий Карпин, естественно, пока не волшебник, только собирается учиться в Испании. Не далась игра, и изменить ее рисунок начинающий тренер не сумел. У «Крылышек» некий провинциальный комплекс заметен, на встречи с фаворитами выходят с опаской, и лекарство против страха Леонид Слуцкий пока не изобрел.

    Секрет этого препарата известен Олегу Долматову. И игра у «Ростова» поставлена, и черт этим ребятам не брат. Раскрепостил их Долматов — авторитет! И сам в финале Евро-72 играл, и российские топ-клубы успешно тренировал.

    Все уши прожужжали: играть с «Зенитом» в атакующий футбол — самоубийство. Дошло ли жужжание до ушей Дика Адвоката — неведомо, но, по-моему, петербуржцы несколько опешили от неожиданной дерзости хозяев, с первых минут рванувших вперед на высокой скорости. Где густо, а где и пусто. Адвокат предельно насытил футболистами центр поля, а ростовчане не давали мячу там задерживаться, предпочитая дальние забросы в штрафную Малафеева и фланговые рывки Гацкана и Анджелковича. Погребняку (поверим ему на слово), может, иногда и полезно посидеть на скамейке, но вот Хусти, который в командную игру не вписался, не очень. Подбор без Тимощука хромает, играть в середине поля без украинца еще предстоит учиться, учиться и еще раз учиться.

    Время, в принципе, есть. Исполнители тоже. А командный механизм немного подрегулировать «Зениту» необходимо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров