• Интригу заказывали?

    07.03.08

    Мурашки бежали по коже от гробовой тишины и вида побелевших от шока лиц пяти тысяч болельщиков на «Арене-Мытищи» в тот момент, когда нападающий «Северстали» Олег Губин протолкнул в ворота спасительную шайбу за пять секунд до конца основного времени. Через каких-то десять минут те же самые зрители исторгли крик отчаяния после того, как Булис «на флажке» овертайма не сумел замкнуть передачу Мозякина на дальней штанге…

    А ведь так предсказуемо все казалось еще три дня назад, когда автор этих строк просил поделиться мнением о первом раунде двукратного олимпийского чемпиона Евгения Зимина. Сошлись на том, что добрая половина серий пройдет, что называется, в одну калитку, в том числе и «Химик» — «Северсталь», кстати. А на деле это противостояние оказывается настолько боевым, что от взвинченных нервов у тренеров стучит в висках еще на пресс-конференции.

    А кто бы мог подумать, что у основного голкипера сборной США на Кубке мира — 2004 Роберта Эша дрогнет рука и он запустит кошмарную бабочку после броска Шахрайчука из центрального круга за минуту до конца?! «Белые барсы», чья хищная поступь наводила ужас на всю суперлигу в конце «регулярки», едва не сточили когти уже во втором матче с «милиционерами».

    Сослагательное наклонение в сторону! У нас перед глазами живой, свежий пример. «Магнитка» под руководством опытнейшего Валерия Постникова, снявшего двенадцать скальпов подряд, на чьей шее красуется золотая медаль последнего Кубка европейских чемпионов, дома уступила совершенно безликому «Нефтехимику». Безликому, естественно, в регулярном сезоне — в плей-офф законы «регулярки» уже не действуют! Старый лис Крикунов, уверен, не спустит вожжи с уральцев и в Нижнекамске «Металлургу» придется изрядно попотеть, чтобы приоткрыть шлагбаум в четвертьфинал. Что говорить, если сборная экс-энхаэловцев под предводительством Сергея Михалева дома с большим скрипом обыгрывает 16-ю команду суперлиги?!

    Лишь в двух парах все пока ясно как божий день. Два армейских батальона строевым шагом, сметая на своем пути все препятствия, следуют в следующий этап. Но еще большой вопрос, насколько легкой получится прогулка в Челябинске и «Сокольниках» для Вячеслава Быкова и Барри Смита.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров