• Ионов расстреливает «девятки»

    Тренировка

    10.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу зенитовцы, не задействованные в сборных своих стран, возобновили тренировки на базе в Удельной. Прохладным, но солнечным осенним утром под руководством Лучано Спаллетти свое мастерство совершенствовали лишь девять футболистов — вратари Дмитрий Бородин и Андрей Зайцев, защитники Фернанду Мейра и Ивица Крижанац, полузащитники Алессандро Розина, Сергей Семак, Виктор Файзулин, Алексей Ионов и форвард Максим Канунников. Стоит отметить, что многие оделись под стать погоде — облачились в клубные спортивные костюмы. И лишь Алексей Ионов выглядел по-летнему: шорты, желтые бутсы.

    У полевых игроков тренировка начинается неспешно. Сначала легкий бег. Игроки разбиваются на компании по два-три человека и трусцой бегут вокруг поля. Образовывается легионерская группа Розина — Мейра — Крижанац. Семак соседствует с Файзулиным, Канунников — с Ионовым. Вместе со всеми разминается и Лучано Спаллетти. Правда, он бежит один. А руководит процессом его помощник Марко Доменикини. Он свистит — и все начинают делать рывки. Главный тренер «Зенита» не исключение.

    — Сергей, все хорошо?

    Доминикини с легким акцентом интересуется здоровьем восстанавливающегося после травмы Сергея Семака, и тот поднимает большой палец.

    Затем все выполняют упражнения на координацию, перепрыгивая через полуметровые препятствия: сначала бегут вперед, потом — назад. За этим очень забавно наблюдать, так как из-за разницы в росте игроки в неравных условиях. Согласитесь, почти двухметровому Мейре приходится меньше задирать ноги, чем, к примеру, Розине, чей рост составляет всего 168 сантиметров.

    И вот разминка завершилась. Спаллетти прибрал инициативу к рукам. Начинается работа с мячом. Сначала идут удары по воротам, где есть вратари, с разворота. Прекрасный гол удается техничному Мейре. Сергей Семак в это время тоже отрабатывает удары, но только под руководством физиотерапевта Альберто Бартали. Видимо, последствия травмы еще дают о себе знать. Основная же группа игроков отрабатывает выходы один на один с вратарями. Это, понятно, приносит больше голов, чем удары с разворота, но Бородин все же умудряется несколько раз забрать мяч в ногах у атакующих игроков.

    Потом — оттачивание выходов «два в одного» с завершающим ударом. Алексей Ионов, по традиции атакующий вместе с Канунниковым, отправляет мяч точно в «девятку», удостаиваясь общих аплодисментов. Завершается тренировка короткой «двусторонкой» на полполя с обилием голов, которые никто и не старался считать. Фернандо Мейра в атаке проявил себя гораздо лучше, чем в обороне, забив три мяча. Аплодисменты тренерского штаба сорвал Ионов дальним ударом в еще одну «девятку». Андрей Зайцев, поймавший было кураж, капитулировал.

    И вот финальный свисток Спаллетти, свидетельствующий об окончании тренировки. Поймавшие игровой азарт футболисты нехотя покидают поле, а Сергей Семак, известный своим трудолюбием, еще минут десять отрабатывает удары головой.

    Зенитовцы будут тренироваться по разу в день вплоть до игры с «Амкаром», которая состоится на «Петровском» в субботу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров