• Ирак — Саудовская Аравия — 1:0 Игра будущего

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Аль-Муса отпасовал Халеду Азизу, а тот нашел Аль-Кахтани, который в свою очередь передал мяч Малеку Маази. Но тут инициативу перехватили соперники саудовской сборной и уже иракец Хайдар Абдул Амер простреливает в штрафную с правого фланга. Но находившийся в полном одиночестве Каррар Яссим не дотягивается до мяча… Правда, захватывает?

    Вы можете улыбаться, но то, что вчера и в течение пятнадцати дней до этого происходило на Кубке Азии, куда важнее вялотекущего чемпионата России. Ибо в жарких схватках кристаллизовался новый вид древнеанглийской игры. Максимально политизированный, агрессивный и чрезвычайно опасный для мирного населения.

    О первом качестве нью-соккера ярко свидетельствует победа Ирака, страны, где до прихода «освободителей» о футболе слышали лишь сыновья покойного Хусейна. Но нашлись люди из американской сборной, «приютили, обогрели», и на тебе – первый серьезный трофей за всю историю проживания человечества между Тигром и Евфратом.

    Про агрессию. Жалко, что отечественный болельщик не видел этих залитых ненавистью глаз азиатских футболистов, пинающих безобидное кожаное изделие так, будто именно оно виновато во всех проблемах арабского населения планеты. Так не играют, так воюют!

    Теперь о мирном населении. После выхода иракской сборной в полуфинал болельщики устроили автоматный салют в центре Багдада. На радостях от пуль погибло три человека. Попадание же в финал сборной Ирака стоило жизни уже пятидесяти жителям его столицы. Вчера, по поводу выигранного иракцами финала.

    И вчера же главный тренер сборной Ирака Йорван Вийера подал в отставку. Может, не смог соответствовать «новому времени»?

    Ирак — Саудовская Аравия — 1:0

    Гол: Халеф, 72.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров