YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иран против России на берегах Балтийского моря! Единоборства

На минувших выходных в залах «СИБУР Арены» состоялся XVII Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В течение двух дней проходили показательные выступления различных направлений боевых искусств. В первый день в конкурсе демонстрационных выступлений победу одержала команда сетокан карате, второе и третье места заняли соответственно команды ушу и Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо.

Гвоздем программы стали выступления мастеров тхэквондо, а именно командная встреча сборных России и Ирана. За последние несколько лет иранцы добились феноменальных успехов во многих видах спорта, не исключая единоборства. В олимпийском рейтинге иранские бойцы возглавляют две из четырех весовых категорий тхэквондо. Еще три иранца входят в Топ-5 мирового рейтинга в разных весовых категориях. Неудивительно, что персы разгромили россиян, которым было чему поучиться у соперников. Дело не только в техническом арсенале, но и в настрое на каждый поединок. Неслучайно обладателем специального приза «За волю к победе» стал капитан иранской команды Фаршид Шафихани.

Второй день включил в себя детско-юношеский турнир с участием трехсот спортсменов в двух возрастных группах: кадеты 12–14 лет и юниоры 15–17 лет. Было разыграно сорок комплектов наград.

Член Совета Федерации, президент Российского национального центра Чой Кван До Алексей Александров, рассказывая об истории фестиваля, обратил внимание на общение различных культур.

— Много лет назад, когда мы проводили первые фестивали, у нас появились знакомства с интереснейшими людьми, мастерами боевых искусств из Америки, Европы, Азии, — заявил Александров. — Сегодня, в непростой международной обстановке, наше общение продолжается, и находить общий язык нам проще, чем политикам наших стран. Именно благодаря спорту люди объединяются, боевые искусства не только обеспечивают физическое здоровье, но и задают нравственные ориентиры молодому поколению.

Генеральный директор фестиваля Демид Момот заявил, что развитие турнира никогда не прекращается.

— Мы стараемся привлекать к занятиям спортом всех без исключения, — заметил он. — Хорошим результатом для нас всегда было здоровье наших ребят, их позитивное настроение и счастливые лица. Мне давно предлагали сменить формат нашего мероприятия: вроде бы фестиваль — это не совсем спортивное событие. Но мы продолжаем делать его именно в таком формате ради многообразия представленных видов, ради популяризации боевых искусств. Сегодня шоу-бизнес серьезно взялся за смешанные единоборства, и их популярность постоянно растет. Мы в свое время решили сосредоточить усилия на развитии олимпийской версии тхэквондо, и сегодня это самый массовый вид единоборств в Санкт-Петербурге, да, наверное, и в России. Мы рассчитываем, что тхэквондо станет тем локомотивом, который выведет разные виды боевых искусств в России на совершенно новый уровень.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад