• Ищите женщину!

    Итоги недели

    05.11.09

    Драка недели

    Раз в год и Кросби дерется. Таковы уж реалии НХЛ: даже парням из «высшего общества» избежать одиночества на льду совсем не трудно. В том смысле, что когда-нибудь на «танец» обязательно пригласят. Да и сам Малыш — вовсе не паинька. Вспомните хотя бы ту прошлогоднюю порку, которую он задал словаку Валабику из «Атланты». И вот годом спустя Сидни вновь что-то не поделил с игроком из бывшей Чехословакии — на сей раз с представителем «Миннесоты» Мареком Жидлицки. Тот жестко встретил Кросби за воротами, после чего Сид не помчался жаловаться питтсбургскому папочке-тафгаю Годару, а решил разобраться с обидчиком самостоятельно. Получилось неплохо. Примерно с полминуты чех, не ожидавший от Кросби такой прыти, как мог, защищался от увесистых оплеух звезды. Экзекуцию прервали судьи, оттащившие злобного «пингвина» от бедного «дикаря».

    Травма недели

    Эпидемия травм российских энхаэловцев перед Олимпиадой не стихает. Более того, злой рок преследует самых лучших. Вслед за Марковым, Гончаром, Ковальчуком, Малкиным и Волченковым из строя выбыл и Овечкин, вошедший вместе с Брызгаловым в тройку звезд НХЛ по итогам октября. В конце отчетной недели (в начале второго периода встречи с «Коламбусом») Александр покинул лед после столкновения с Торресом. Объявленный затем диагноз оказался привычно размытым (повреждение верхней части тела), зато время восстановления (со дня на день) — оптимистичным. Правда, вскоре радости у наших болельщиков поубавилось — предполагаемые сроки возвращения Ови в строй увеличились до двух недель. «Мне повезло, я ничего не сломал, — объяснил ситуацию форвард. — Придется подлечиться. Возьму чипсы с колой и буду наслаждаться игрой по телику. А насчет травм лидеров сборной… Не знаю, наверное, нас девушка какая-то сглазила».

    Прорыв недели

    Удивительное дело: на данный момент в плей-офф проходят все пять клубов Атлантического дивизиона. Впрочем, если разобраться, сенсационным выглядит выступление лишь одного коллектива. Квартет из «Питтсбурга», «Рейнджерс», «Нью-Джерси» и «Филадельфии» традиционно силен: два последних сезона вся эта великолепная четверка в полном составе участвовала в Кубке Стэнли. Совсем другая история с некогда великой командой Босси и Тротье «Айлендерс». Но выиграв четыре матча кряду, «Островитяне» вошли в заветную восьмерку «Востока». Посмотрим, долго ли продержатся на плаву подопечные Скотта Гордона, но уже сейчас можно сказать: Тавареса хвалили не зря. Подписание фаворита драфта-2009 стало для «Айлендерс» тем самым звонком в службу спасения «911». К слову, и свитер у Джона с 91-м номером.

    Символическая сборная

    • Вратарь: Евгений Набоков («Сан-Хосе»)
    • Правый защитник: Алекс Голигоски («Питтсбург»)

    • Левый защитник: Томаш Каберле («Торонто»)

    • Правый форвард: Джон Таварес («Айлендерс»)

    • Центрфорвард: Никлас Бэкстрем («Вашингтон»)

    • Левый форвард: Александр Овечкин («Вашингтон»)

    • Тренер: Скотт Гордон («Айлендерс»)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров