• Исинбаева мечтает о солнце

    Автор: Спорт день за днём

    Через несколько дней россиянка Елена Исинбаева станет богаче на $500 тысяч. В минувшее воскресенье она выиграла заключительный этап самого престижного коммерческого соревнования в легкой атлетике – «Золотой лиги». Оглушительная поддержка 70 тысяч зрителей, собравшихся на берлинском стадионе, помогла – Елена «улетела» на 4,82 м и добилась столь необходимой победы. Теперь, чтобы получить свои законно заработанные деньги, ей достаточно просто принять участие в Мировом легкоатлетическом финале в Штутгарте 22–23 сентября. Таковы правила «Золотой лиги».

    По этим же самым правилам Исинбаевой придется поделиться своим выигрышем. Проиграй американка Саня Ричардс свой забег на 400 метров, Исинбаева стала бы обладательницей $1 млн. Но Саня осечек не допустила. Впрочем, и половина этой суммы российскую чемпионку мира 2007 года вполне устроила. Особенно если учесть, что еще в прошлом году Елена могла только мечтать о таком выигрыше: женские прыжки с шестом только в этом сезоне включили в программу «Золотой лиги». «Во время всех шести этапов я и не думала о деньгах. Прыгала и получала от этого удовольствие. Конечно, следила за результатами во всех видах. Знала, что Ричардс идет без поражений. Но никакого сожаления оттого, что пришлось поделиться выигрышем, у меня нет», – заявила Елена. Естественно, многих болельщиков волнует вопрос, куда Исинбаева потратит заработанные деньги.

    «Я хочу помочь детям в моем родном Волгограде. Знаю, что там живет много обездоленных малышей, которым очень пригодится моя помощь», – заявила Исинбаева.

    Другая разбогатевшая легкоатлетка – Ричардс – рассуждает о своих будущих тратах более эгоистично. К тому же ей не привыкать сорить деньгами.

    «В прошлом году я довольно быстро потратила весь выигрыш. Сейчас даже не помню, что я себе купила. Какие-то ненужные вещи. Теперь буду куда более рассудительной – транжирить такую сумму не собираюсь. Время транжирств прошло. Может быть, вложу деньги в какую-то недвижимость, куплю дом или что-нибудь в этом роде. Но это в будущем, а пока я хочу купить себе хороший подарок на день рождения. Думаю, что я заслужила», – сказала Ричардс.

    Напомним, что в прошлом сезоне Саня также выиграла все шесть этапов «Золотой лиги», однако ей пришлось поделиться не только с двумя другими столь же удачливыми легкоатлетами, но и с тремя победителями пяти этапов. Так что в 2006-м Ричардс получила только $250 тысяч, а значит, в этом году ее заработок существенно увеличился. Добавим, что за всю историю существования «Золотой лиги» лишь две спортсменки смогли целиком сорвать куш. В 2005 году такой счастливицей стала Татьяна Лебедева. Свой миллион она потратила, в том числе, на ремонт роддома, где появилась на свет ее дочка.

     

    После Мирового легкоатлетического финала, где девушкам вручат чеки, и Исинбаева, и Ричардс примут участие еще в нескольких соревнованиях, и только затем для них наступит долгожданный отдых. Триумфаторы «Золотой лиги» проведут свои отпуска по-разному. Исинбаева уже сейчас мечтает о том, чтобы лежать где-нибудь на пляже под теплым солнцем и ничегошеньки не делать. А Ричардс поедет в Нью-Йорк, где живет ее друг Эрон Росс – игрок в американский футбол.

    «Я с нетерпением жду времени, когда буду сидеть на трибунах и болеть за Эрона. Хочу быть просто подругой, а не суперзвездой», – уверяет Ричардс.

    Победители «Золотой лиги» в  XX веке

    • 2001: Андре Бушер (Швейцария, 800 м), Хишам Эль-Герруж  (Марокко, 1500 м), Аллен Джонсон (США, 110 м/б), Ольга Егорова (Россия, 3000 м), Виолетта Шекели (Румыния, 1500 м), Мэрион Джонсон (США, 100 м).

    • 2002: Мэрион Джонсон (США, 100 м); Ана Гевара (Мексика, 400 м); Феликс Санчес (Доминиканская Республика, 400 м с/б); Хишам Эль-Герруж (Марокко, 1500 м).

    • 2003: Мария Мутола (Мозамбик, 800 м).

    • 2004: Тоник Уильямс-Дарлинг (Багамы, 400 м); Кристиан Олссон (Швеция, тройной прыжок).

    • 2005: Татьяна Лебедева (Россия, тройной прыжок).

    • 2006: Асафа Пауэлл (Ямайка, 100 м); Джереми Уоринер (США, 400 м); Саня Ричардс (США, 400 м).

    • 2007: Саня Ричардс (США, 400 м), Елена Исинбаева (Россия, прыжки с шестом).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров