• Искать слабые места «фараонов» предстоит слонам

    06.02.08

    Затравка в первом четвертьфинальном матче понедельника получилась что надо. Пенальти в пользу Египта за игру рукой, пушечный удар манчестерского дарования Манучо и гол животом бывшего нападающего «Локомотива» Амра Заки. Тем не менее во втором тайме феерия продолжения не получила: египтяне в очередной раз раз заслужили уважение слаженной командной игрой, но не показали ни одного ярко выраженного положительного качества.

    Примерно такая же команда «фараонов» выиграла свой домашний турнир два года назад, и вовсе не исключено, что история повторится и на сей раз. Опять же потому, что невозможно назвать ни одного очевидно слабого места Египта, хотя в полуфинале ему предстоит встретиться с главным специалистом по поиску таковых — сборной Кот Д’Ивуара.

    Зато матч Камеруна и Туниса держал в напряжении все 120 минут. Поначалу команда Отто Пфистера смотрелась грандиозно — северяне, как водится, входили в игру слишком долго. Однако после второго гола Камерун расслабился, и до конца матча на поле доминировал Тунис. Все могло печально закончиться для «неукротимых львов» еще до наступления дополнительного времени, но чудеса реакции и пластики демонстрировал вратарь «Эспаньола» Идрисс Камени. Зато едва встреча перешла в овертайм, встряхнувшийся Камерун забил гол после незамысловатой перекидки мяча.

    Результаты

    Тунис — Камерун — 2:3, в доп. время

    • Голы: Мбиа, 19 (0:1); Жереми, 28 (0:2); Бен Саада, 35 (1:2); Шихауи, 81 (2:2); Мбиа, 93 (2:3).

    Египет — Ангола — 2:1

    • Голы: Абдель Хосни, 23, с пенальти (1:0); Манучо, 26 (1:1); Амр Заки, 38 (2:1).

    В 1/2 финала встречаются:

    • 7 февраля, четверг: Гана — Камерун, Кот д’Ивуар — Египет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров