• Искренний футбол в Чертанове

    Поле надежды нашей

    23.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    В гости к столичным пацанам (участникам турнира всего по девять лет) приехали ровесники из ближнего зарубежья: киевские динамовцы, рижане из «Сконто». Компанию им составили юные футболисты «Химок», московские мальчишки из ЦСКА, «Спартака», «Строгино», «Локомотива», хозяева арены школы «Чертаново». В их гостеприимном манеже с искусственной травкой и прошли матчи на призы известного мастера Игоря Колыванова.

    Несбывшийся прогноз

    Это уже третий традиционный турнир детских команд в Чертанове. Почему на призы Колыванова? Да потому что Игорь в прошлом – воспитанник футбольной школы «Чертаново». Так и родилась идея проводить соревнования на кубки популярного форварда. Кстати, сам нападающий побывал на открытии турнира, пожелал юным звездочкам успеха, результативной игры, прогресса в мастерстве.

    …Команда «Чертаново» громит ровесников из «Химок» – 9:0. На следующий день хозяева арены с крупным счетом – 7:1 обыгрывают гостей из Риги. Но пацаны из «Сконто» не бросали играть до финального свистка арбитра. Страж ворот латышей Влад Поляков тащил, казалось, «мертвые» мячи из нижних и верхних углов. И даже отразил пенальти.

    – Ожидания праздника полностью оправдались, – улыбался генеральный директор школы «Чертаново» Николай Ларин. – Было очень интересно понаблюдать за игрой мальчишек киевского «Динамо», рижского «Сконто». Украинцы продемонстрировали зрелищный футбол. Проиграли они ребятам из «Строгино», но действовали на поле умно, слаженно. И латыши выглядели традиционно уверенно. Хотите прогноз? В финале сыграем мы со «Спартаком».

    Предсказание Ларина не сбылось…

    Матчи извечных соперников

    Какие команды собрались в группе А: «Динамо» (Киев), столичные ЦСКА, «Спартак»!.. Болельщики предвкушали зрелище, и лавочки по периметру манежа были забиты до отказа. Автор этих строк все время провел стоя, но нисколько об этом не пожалел. Красивых комбинаций, забитых мячей, ярких эмоций – хоть отбавляй. Родители шли на матчи с детьми, порой совсем маленькими. Атмосфера праздника не покидала ни на минуту.

    После взятия ворот некоторые родители выбегали прямо на поле, чтобы обнять своего ребенка. Вот так болели. И никто не мешал людям выплеснуть эмоции.

    Юные спартаковцы в матче группового этапа все-таки дожали ровесников-армейцев – 4:1.

    – Спартаковцы хороши, но попытаемся навязать им свою игру, – делился секретами до начала знакового поединка наставник киевлян Юрий Ястребинский. – Спасибо организаторам: приняли очень тепло. Кормят на редкость вкусно.

     

    Спартаковцам киевляне уступили – 0:4. Может, слишком сытно покушали?

    Даже судьи восхищались

    Обычно призванные быть строгими на поле арбитры оттаяли. В коротком перерыве между матчами беседую с рефери Сергеем Тихоновым.

    – Приятно работать, – поделился впечатлениями футбольный судья. – У мальчишек глаза горят, играют с душой, не симулируют. Настоящие мужички!

    …Радость победителей, слезы проигравших. После нереализованных пенальти плакали мальчишки. Киевляне в серии одиннадцатиметровых уступили «Строгино» в игре за пятое место. Расстроились.

    – Ничего, зато мне и моим партнерам надолго запомнятся матчи с ЦСКА и «Спартаком», – говорит капитан киевлян Костя Гуров. – Еще мы классно съездили на экскурсию по Москве: Красную площадь посмотрели, в цирке побывали. Здорово!

    Серию пенальти хуже армейцев исполнили и спартаковцы в поединке за третье место.

    В финале же до «лотереи» не дошло. За пять минут до конца встречи Камиль Галимзянов принес «Локомотиву» победу над «Чертаново» – 1:0.

    Победитель турнира, призеры, а также все без исключения команды-участницы удостоились от организаторов почетных грамот, красивых призов, кубков и медалей.

    Статистика турнира

    Первые два места в группе А заняли соответственно «Спартак» (9 очков) и ЦСКА (6). В группе Б – «Чертаново» (9) и «Локомотив» (6).

    Полуфиналы: «Локомотив» – «Спартак» – 3:2, «Чертаново» – ЦСКА – 2:1.

    Матч за 3-е место: ЦСКА – «Спартак» – 1:1 (по пенальти – 3:2).

    Финал: «Чертаново» – «Локомотив» – 0:1.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров