• Испания. Каталонский дракон

    27.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    К Новому году «Барселона» подходит в ранге зимнего чемпиона Испании, основного фаворита Лиги чемпионов и самой играющей команды Старого Света. Добиться таких результатов команда смогла не только благодаря тренерской харизме Пепа Гвардиолы, но и своему атакующему трио: Самуэлю Это’О, Лионелю Месси и Тьерри Анри. Это лучшее нападение в Испании и во всей Европе.

    На троих в испанской примере ребята забили 33 мяча, на пять голов меньше, чем весь «Атлетико», и на мяч меньше, чем весь «Реал». Но зато больше, чем оставшиеся 17 представителей сильнейшей лиги на Пиренеях. Это’О, безоговорочно, лучший бомбардир чемпионата Испании, Месси — лидер голевой гонки в Лиге чемпионов. Да и 31-летний Анри — лучший голеодор в истории сборной Франции — наконец-то сумел проявить себя в Испании. Атакующее трио «Барселоны» забило 70 процентов мячей команды в национальном первенстве: 33 гола из 48.

    Если посчитать все мячи, проведенные бомбардирами команды Гвардиолы в официальных матчах сезона — в том числе в Королевском Кубке и Лиге чемпионов, — получится 44 мяча на троих. Что особенно важно, именно голевые достижения этой троицы часто становились залогом побед «Барселоны». Подопечные Гвардиолы сумели без потерь пройти всех конкурентов. Гол Это’О и дубль Месси принес победу на «Санчес Писхуан» в матче с «Севильей». Хет-трик Анри помог потопить «Валенсию». Наконец, победа в эль-классико досталась «Барсе» после очередных точных ударов камерунца и аргентинца. А решающий мяч в ворота «Вильярреала» забил Анри.

    Все эти бомбардирские достижения позволили установить «Барселоне» множество рекордов. 48 мячей в 16 турах — повторение лучшего результата примеры. «Барса» забивает в среднем три мяча за игру, что является лучшим показателем среди всех клубов ведущих европейских лиг.

    В результате гранатовые оторвались от ближайшего преследователя на 10 очков, что случилось впервые в истории испанских первенств на этом отрезке чемпионата. Также каталонцы стали первыми, кому покорился рубеж в 40 очков до перерыва в чемпионате на рождественские каникулы. Кавалерия Гвардиолы на полном ходу продолжает погоню за трофеями и новыми рекордами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров