YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Испанская привычка и английский шок В 24-й раз «Барселона» оформила чемпионство в испанской примере

Барселона
Фото: EPA

Выходные обещали не так уж много по-настоящему интригующих событий. Однако неизвестными оставались чемпионы Испаниии и Португалии, поэтому все внимание было к финишным разборкам «Барсы» с «Реалом» и «Бенфики» со «Спортингом».

Сине-гранатовые были близки к тому, чтобы собственноручно отдать трофей мадридцам, настолько неудачно подопечные Луиса Энрике провели отрезок чемпионата в конце марта — начале апреля. Пока все ждали 500-й гол Лионеля Месси, а сам аргентинец бился в психологических оковах, в рядах «Барселоны» нашелся игрок, который взял на себя конкретику. Речь о Луисе Суаресе. Уругваец нашел команду, в которой, в отличие от «Аякса» и «Ливерпуля», уровень партнеров позволяет бить мыслимые и немыслимые рекорды. 40 голов и 16 результативных передач в 35 матчах примеры — если в ФИФА и на этот раз предпочтут выбирать между Месси и Криштиану Роналдо, то самое время придумать альтернативную награду, первым обладателем которой объявить Суареса. В последнем туре «Реал» пятнадцать минут находился в ранге чемпиона после гола Криштиану Роналду «Депортиво», однако хет-трик «Кролика» расставил все точки над i.

Похожая картина сложилась и в Португалии. Победа делала чемпионом «Бенфику», в случае неудачи «орлов» титул доставался их бывшему тренеру Жорже Жезушу, работающему теперь со «Спортингом». Лиссабонцы покрасовались на первой строчке таблицы в режиме live ровно три минуты, после чего Гайтан, Жонас и Пицци показали Жезушу — зря вы нас бросили! Кстати, свой интерес к встрече «Бенфики» с «Насьоналом» был и у Суареса. По итогам сезона главный голеадор Европы получает «Золотую бутсу», и только у «орла» Жонаса оставался шанс опередить каталонского гения. 32-летний бразилец забил, но лишь один раз, а надо было пять, так что остался лишь четвертым. Он уступил не только Суаресу, но и Гонсало Игуаину из «Наполи», и упоминавшемуся выше Роналду.

Где сезон завершился неожиданно, так это в АПЛ. «Лестер» стал чемпионом, Рафа Бенитес, уйдя из «Реала», вылетел в чемпионшип с «Ньюкаслом», «Челси» не попал в Лигу чемпионов, а «Арсенал» (фантастика!) не стал четвертым! Наоборот, Арсен Венгер, нещадно критикуемый даже преданными поклонниками «канониров», последний тур закончил на коне. Ему бы не простили результат, при котором «Арсенал» оказался бы в чемпионате ниже принципиального соперника — «Тоттенхэма». К этому шло на протяжении всего сезона, но «шпоры» сами ответили на вопрос, почему не они, а лестеровские «лисы» — главные герои сезона. Упустив чемпионский титул, подопечные Маурисио Почеттино бросили играть, дали разгромить себя «Ньюкаслу» и поплатились за это — «Арсенал» опередил их на последних метрах.

Однако куда важнее этой локальной битвы стали события в Манчестере. Перед матчем с «Борнмутом» около одной из трибун был обнаружен подозрительный предмет, который оказался в итоге муляжом взрывного устройства. «МЮ» в этом году достаточно настрадался, чтобы под конец сезона получить еще и настоящую бомбу. В итоге зрители были эвакуированы, а матч перенесен на вторник.

Результаты европейских чемпионатов

Англия. Итоговое положение: 1. «Лестер» — 81; 2. «Арсенал» — 71; 3. «Тоттенхэм» — 70; 4. «Манчестер Сити» — 66... 18. «Ньюкасл» — 37; 19. «Норвич» — 34; 20. «Астон Вилла» — 17

Германия. Итоговое положение: 1. «Бавария» — 88; 2. «Боруссия» Д — 78; 3. «Байер» — 60; 4. «Боруссия» М — 55... 16. «Айнтрахт» — 36; 17. «Штутгарт» — 33; 18. «Ганновер» — 25.

Испания. Итоговое положение: 1. «Барселона» — 91; 2. «Реал» — 90; 3. «Атлетико» — 88; 4. «Вильярреал» — 64... 18. «Райо Вальекано» — 38; 19. «Хетафе» — 36; 20. «Леванте» — 32

Италия. Итоговое положение: 1. «Ювентус» — 91; 2. «Наполи» — 82; 3. «Рома» — 80; 4. «Интер» — 67... 18. «Карпи» — 38; 19. «Фрозиноне» — 31; 20. «Верона» — 28

Франция. Итоговое положение: 1. ПСЖ — 96; 2. «Лион» — 65; 3. «Монако» — 65... 18. «Реймс» — 39; 19. «Газелек Аяччо» — 37; 20. «Труа» — 18

Украина. Итоговое положение: 1. «Динамо» К — 70; 2. «Шахтер» — 63; 3. «Днепр» — 53; 4. «Заря» — 48... 14. «Металлург» З — 3

Португалия. Итоговое положение: 1. «Бенфика» — 88; 2. «Спортинг» — 86; 3. «Порту» — 73... 17. «Униао Мадейра» — 29; 18. «Академика» — 25.

Польша. 37-й тур

«Легия» — «Погонь» — 3:0

Голы: Червиньский, 14, в свои ворота; Николич, 84; Хамалайнен, 86

«Легия» под руководством Станислава Черчесова стала чемпионом Польши. Главный соперник варшавской команды «Пяст» уступил «Заглембе» (0:1) и отстал от лидера на 3 очка. Таким образом, «Легия» завоевала чемпионский титул 11-й раз в своей истории. Ранее подопечные российского специалиста стали обладателями и Кубка Польши.

Итоговое положение: 1. «Легия» — 43; 2. «Пяст» — 40; 3. «Заглембе» — 38...

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад