• Испанцев пока не удивили

    13.02.08

    Второй день пребывания «Вильярреала» в Санкт-Петербурге получился довольно насыщенным, ведь помимо пресс- конференции главного тренера Мануэля Пеллегрини и тренировки на поле «Петровского» испанцев ждала также экскурсия по городу.

    Пеллегрини вспомнил Домингеса

    День для «подводников» начался с экскурсии по городу, которая, впрочем, была необязательной, а потому некоторые игроки предпочли остаться в отеле. Остальные же представители испанской делегации посетили Эрмитаж и Исаакиевский собор, побывали на Марсовом поле. Все остались довольны, но не удивлены увиденным, поскольку, по их словам, изначально настраивались на знакомство с одним из самых красивых городов Европы.

    С впечатлений о городе началась и пресс-конференция Пеллегрини:

    — Санкт-Петербург — замечательный город. Здесь сам воздух пропитан историей и культурой.

    В дальнейшем 54-летний специалист пытался уходить от вопросов прессы общими фразами. Чилийский наставник отметил, что игра на «Петровском» «будет очень тяжелой, поскольку «Зенит» располагает квалифицированными футболистами и играет дома». Кроме того, тренер испанцев отказался сравнивать «Зенит» с командами испанской примеры:

    — Речь идет о разных лигах, и мне тяжело проводить параллели. Могу только сказать, что раз «Зенит» стал чемпионом своей страны, значит, это очень хорошая команда.

    Впрочем, очаровать многих из присутствовавших в зале журналистов Пеллегрини удалось. Тренер «Вильярреала» опроверг слова своего капитана Хосико, признавшегося вчера «Спорту», что команда еще не видела записей матчей с участием «Зенита». Сам Пеллегрини, оказывается, просмотрел все матчи питерцев в текущем розыгрыше Кубка УЕФА и с видимой легкостью рассуждал о составе, хотя и отказался выговаривать труднопроизносимые фамилии:

    — Очень хорошо знаю Алехандро Домингеса, ведь я тренировал его еще в «Ривер Плэйт». Кроме того, мне запомнились «левоногий» центр нападения под номером 8 (Погребняк. — «Спорт»), помогающая ему техничная «десятка», правый «латераль» под номером 22 (Анюков. — «Спорт»), здорово подключающийся к атакам. Хочу отметить чеха Ширла и много забивающего центрального хавбека под номером 18 Зыря… Однако произнести целиком фамилию зенитовца, игравшего против «Вилья­рреала» еще в 2003 году в составе «Торпедо», Пеллегрини не удалось.

    Состав в компетенции мистера

    На некоторые вопросы тренер «подводников» и сам был бы рад ответить более развернуто, но был вынужден вновь прибегать к стандартным формулам.

     

    — Я с удовольствием назвал бы вам, насколько будет отличаться наш состав от того, что играл против «Мурсии», но три человека прилетели в Россию с повреждениями, и я хотел бы еще посмотреть, как они проявят себя на тренировке.

    Слова Пеллегрини подтвердило предматчевое занятие, в котором не смог принять участия правый защитник Анхель. Футболист, игравший в России год назад в той же стадии Кубка УЕФА против «Спартака», мог лишь наматывать круги вокруг поля. Остальные же игроки сначала совершили серию ускорений под взбадривающие крики тренеров «Rpido! Rpido!» («Быстрее»! «Быстрее»!), а затем разделились на две команды по девять человек и провели довольно динамичный двусторонний матч на одной половине поля. Отметим, что Пеллегрини «разъединил» стабильно забивающую в последнее время пару Нихат — Росси. Турок играл за «красных» в паре с Гильермо Франко, а итало-американец — за «желтых» с даль Томассоном. Игра прошла под диктовку «красных», в составе которых выделялись игроки основы Пирес и Касорла. Они превзошли оппонентов прежде всего в стремительности игровой мысли. Воспользовавшись несколькими ошибками центра обороны «желтых», Сигана, у которого не получались даже самые простые элементы вроде обработки мяча и первого паса, Нихат и компания добились уверенной победы. После тренировки поговорить с журналистами остановился лишь Гильермо Франко:

    — Признаться, мы рассчитывали на худшее, — ответил игрок сборной Мексики на вопрос о качестве поля. — Но мяч все равно очень тяжело обрабатывать. Тренеры не случайно всю игру рекомендовали нам действовать проще.

    О своем возможном появлении на поле в сегодняшнем матче автор победного гола «Вильярреала» в игре с «Мурсией» предпочел не говорить:

    — Этот вопрос — в компетенции мистера Пеллегрини. Отмечу только, что в чемпионате у меня перебор желтых карточек и я пропускаю ближайшую игру с «Расингом». Может быть, имеет смысл дать за счет меня кому-то отдохнуть в игре с «Зенитом». Но главное для меня сейчас — успех команды.

    Санкт-Петербург


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров