• Исполком РФС. Единогласно и единодушно

    17.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашний день стал своеобразным марафоном, состоящим из двух частей — официальной и праздничной. До антракта члены исполкома подвели итоги года, приняли ряд решений. После состоялось вручение наград лучшим по итогам сезона.

    Члены исполкома прибывали в Дом футбола на Таганке в основном сосредоточенными — это последнее заседание в нынешнем составе, потому что в середине февраля пройдет конференция РФС, на которой состоятся перевыборы.

    Пока обсуждение вопросов повестки дня не началось, в зале царило оживление. Докладчики договаривались с техническими работниками о том, какой слайд в какой момент необходимо вывести на экран, некоторые участники заседания, активно жестикулируя, обменивались мнениями по им только ведомым темам, некоторые, как Сергей Шавло, сразу же заняли свои места и углубились в изучение документов. В 12 «с копейками» Виталий Мутко огласил распорядок. Но прежде чем приступить к его реализации, Никита Симонян от имени присутствующих поздравил президента РФС и министра спорта с 50-летним юбилеем и пожелал ему здоровья, энергии и удачи. А представители молодежной мини-футбольной сборной, накануне ставшие чемпионами Европы, преподнесли в дар Виталию Леонтьевичу свежеиспеченную «золотую медаль».

    В мажорном настроении члены исполкома залпом единогласно утвердили Игоря Колыванова на должность главного тренера «молодежки». Вопросов Игорю Владимировичу не задавали. Звучали только слова напутствия. Лишь Евгений Гинер попросил Колыванова как можно скорее сверстать план подготовки и разослать в клубы, чтобы те заранее знали, в какие сроки им надлежит отпускать своих футболистов.

    Так же единогласно исполком проголосовал за присвоение футбольным школам Калуги, Владимира и Тамбова статуса региональных центров подготовки футбольных кадров. Тамбовская школа № 7, между прочим, воспитала Юрия Жиркова. В кулуарах уже тогда поговаривали, что именно он будет отмечен как лучший игрок года.

    Третьим пунктом рассмотрели заявление Всероссийского объединения болельщиков с просьбой включить организацию в структуру РФС. И здесь было проявлено редкое единодушие — никто не возражал. Мутко вручил президенту ВОБ Александру Шпрыгину соответствующий сертификат.

    На этом открытая часть программы закончилась. Журналистов попросили удалиться, и дальнейшее обсуждение происходило уже за закрытыми дверями.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров