• Италия. Выезд. Пекин примет Суперкубок Италии

    24.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч за Суперкубок Италии в 2009 году в четвертый раз пройдет за пределами Апеннинского полуострова. Очный спор обладателя скудетто и победителя Кубка Италии запланирован на 8 августа, а местом проведения станет центральная арена Олимпийских игр 2008 года, пекинский стадион «Птичье гнездо». Дата выбрана не случайно — именно 8 августа на 90-тысячном красавце были открыты Игры.

    В истории итальянского Суперкубка, начало которой было положено в 1988 году, его участники уже трижды встречались за рубежом. Впервые это случилось в 1993 году — тогда в столице США Вашингтоне сразились «Милан» и «Торино». Благодаря голу Марко Симоне трофей достался «россонери». В 2002 году в Триполи (Ливия) «Ювентус» взял верх над «Пармой» (2:1), а год спустя нью-йоркский «Джайентс Стэйдиум» принимал все тот же «Юве» и «Милан». В основное время встреча закончилась нулевой ничьей, а в добавленное команды обменялись уколами Пирло и Трезеге, после чего победителя определили в серии пенальти. Удачливее была «Старая синьора», выигравшая серию со счетом 6:4.

    Сезон-2009/10 в Италии начнется на неделю раньше привычного — 23 августа 2009 года. Причина сдвига проста — руководство Федерации футбола Италии хочет предоставить национальной сборной больше времени на подготовку к финальной части ЧМ-2010, которая начнется сразу после финиша чемпионата, 16 мая 2010 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров