• Италия. 16-й тур. Не пора ли уйти, синьор Карло?

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    В сравнении с афишей туринского матча «Ювентус» — «Милан» меркли все остальные игры 16-го тура серии А. Такие встречи далеко не всегда оправдывают ожидания, но только не на этот раз. Обе команды представили на суд зрителей великолепный спектакль, который завершился победой команды Клаудио Раньери. В погоню за «Интером» отправляется именно «Ювентус».

    В преддверии этой игры в Италии всю неделю гадали, кто же станет победителем, кто сохранит относительно неплохие шансы догнать лидера чемпионата. Предстоящему триумфатору даже было придумано прозвище — анти-«Интер». Пока все складывается как обычно: «нерадзурри» уходят в отрыв, а все остальные борются за право хотя бы номинально считаться преследователями команды Жозе Моуринью. И шансов на то, что именно «Ювентус» не позволит лидеру оторваться, было побольше.

    Несмотря на то что «Старая синьора» в середине недели проводила встречу Лиги чемпионов (в то время как «Милан» отдыхал), именно хозяева предложили такой бешеный темп игры, что «россонери» пришлось долго раскачиваться. Туринская молодежь — Маркизио, Сиссоко, де Челье — показала себя с самой лучшей стороны и стала отличной опорой для атакующего тандема Амаури — дель Пьеро. К окончанию первого тайма «Ювентус» вел уже со счетом 3:1. После перерыва мало что изменилось, разве что «Милан» на 66-й минуте оказался в меньшинстве, а «бьянконери» забили на один мяч меньше, хотя под занавес поединка упустили две очень хорошие возможности добить соперника.

    «Ювентус» одержал крупную и уверенную победу, вновь обнажив проблемы «Милана» — низкую скорость и недостаточную физическую мощь. В итоге команда Клаудио Раньери не отпускает далеко «Интер», а болельщики «россонери» в очередной раз вопрошают: «А не пора ли Карло Анчелотти уходить?..»


    Результаты

    «Ювентус» — «Милан» — 4:2

    • Голы: дель Пьеро, 16, с пенальти (1:0); Пато, 31 (1:1); Кьеллини, 34 (2:1); Амаури, 41 (3:1); Амброзини, 56 (3:2); Амаури, 69 (4:2).

    «Фиорентина» — «Катания» — 2:0; «Дженоа» — «Аталанта» — 1:1; «Интер» — «Кьево» — 4:2; «Палермо» — «Сиена» — 2:0; «Реджина» — «Сампдория» — 0:2; «Рома» — «Кальяри» — 3:2; «Удинезе» — «Лацио» — 3:3; «Болонья» — «Торино» — 5:2; «Наполи» — «Лечче» — 3:0

    В 17-м туре встречаются

    20 декабря, суббота: «Лацио» — «Палермо», «Сиена» — «Интер».

    21 декабря, воскресенье: «Кальяри» — «Реджина», «Сампдория» — «Фиорентина», «Милан» — «Удинезе», «Торино» — «Наполи», «Лечче» — «Болонья», «Кьево» — «Дженоа», «Катания» — «Рома», «Аталанта» — «Ювентус».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров