• Итальянская загадка

    09.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Евгения Канаева выиграла многоборье на завершившемся в Турине чемпионате Европы. Россиянка была лучшей во всех упражнениях, набрав в сумме 75,725 балла. Ольга Капранова завоевала бронзовую медаль, пропустив вперед украинку Анну Бессонову.

    Еще на чемпионате России в кулуарах говорили, что те девушки, которые отправятся в Турин, скорее всего, и выступят на Олимпиаде в Пекине. Аналогию с Олимпийскими играми навевал даже формат нынешнего европейского чемпионата. Так же, как и на Играх, в программе турнира значились многоборье и групповые упражнения.

    Омская спортсменка, кстати, практически обеспечила себе путевку в олимпийскую команду. Еще перед чемпионатом Европы она значилась первой в списке кандидатов у главного тренера сборной России Ирины Винер. В последнее время Евгения не оставляет соперницам никаких шансов. А выступление в Турине, где Канаева показала практически безошибочные программы, только упрочило ее шансы. Куда более интригующим остается вопрос: кто из недавних лидеров — Вера Сесина или Ольга Капранова — сможет заполучить вторую путевку на Игры?

    Сесина решением Винер осталась в Москве, и, по идее, ее шансы на попадание в олимпийскую команду должны были сильно уменьшиться. С другой стороны, Винер говорила, что Веру «отцепили» из-за травмы. Сесина еще не до конца залечила голеностоп, через боль выступала на последних турнирах, в том числе и на чемпионате России.

    К тому же не воспользовалась возможностью проявить себя в Турине Ольга Капранова. Еще два года назад казалось, что Ольга как шестикратная чемпионка мира уж точно застолбила себе место в олимпийской сборной. Но как-то незаметно Капранова растеряла свои позиции.

    В Турине все могло поменяться. Все-таки чемпионат Европы отличается от этапов Кубка мира, где в основном и блистает Канаева. Та же Винер уже в Италии говорила о том, что чемпионат Европы — последняя проверка перед Играми, до Пекина других подобных по масштабу турниров уже не будет. Но Капранова не воспользовалась возможностью доказать, что она вновь может претендовать на звание сильнейшей. Неудача в упражнениях с лентой сразу же отбросила спортсменку на шестое место. И хотя в других трех видах многоборья Ольга обошла Бессонову, на второе место рассчитывать уже не могла.

    Видимо, окончательный состав сборной Винер определит все-таки чуть позже. Скорее всего, на этапах Кубка мира в Иркутске и Астане.

    Чемпионат Европы (Турин, Италия)

    • Индивидуальное многоборье.1. Канаева (Россия) — 75,725 баллов; 2. Бессонова (Украина) — 73,850; 3. Капранова (Россия) – 73,375

    • Группы. Пять скакалок. 1. Италия — 17,475 баллов; 2. Белоруссия — 17,275; 3. Болгария — 17,250… 7. Россия — 16,425.

    • Три обруча + две булавы. 1. Россия — 17,725; 2. Италия — 17,675; 3. Белоруссия — 16,875. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров