• Итальянцам не стыдно за игру

    Автор: Спорт день за днём

    Одними из главных действующих лиц триллера под названием «Литва – Италия» (завершившегося победой прибалтов 71:68) стали форварды Дариюс Сонгайла и Ричард Мэйсон Рокка. После матча 1/8 финала баскетболисты ответили на вопросы журналистов.

    – Как вы можете оценить игру итальянцев? – спросили лидера литовской сборной.
    – На данном этапе турнира любой оппонент способен создать проблемы. Но это чемпионат мира – турнир, где показывают баскетбол высочайшего уровня. Так что нужно играть в полную силу на протяжении всего матча.

    – Что думаете о предстоящем четвертьфинале против испанцев и их лидере По Газоле?
    – Несомненно, Газоль – один из лучших игроков на этом турнире. В одиночку его не сдержать, и мы попытаемся осуществить это командными усилиями.  Главное для нас – это надпись на передней стороне формы, имя на спине не имеет никакого значения.

    – Сборная Испании сильнее Литвы?
    – Не знаю. Сейчас я не оцениваю какую-либо из команд выше, чем собственную. В отдельном матче у них есть такие же шансы, как у нас, и я не задумываюсь о таких вещах, как процентное соотношение и прочее. Задайте мне тот же вопрос по окончании нашего четвертьфинала – тогда скажу.

    Форвард сборной Италии Ричард Мэйсон Рокка в Японии стал всеобщим любимцем. Несмотря на то что росту в нем едва два метра, он часто играл на позиции центрового и, не обладая хорошим броском, отвечал прежде всего за подборы и игру в защите. В чемпионате Италии он всегда среди лидеров по подборам. Тем не менее в матче против литовцев он забил 15 очков – столько же, сколько признанный снайпер команды Марко Белинелли. После поражения он единственный из итальянцев нашел в себе силы поговорить с журналистами.

    – Сегодня у основных бомбардиров команды не по­шла игра в нападении. Что случилось?
    – Мы были выбиты из ритма, поскольку во второй половине литовцы очень агрессивно сыграли в обороне. В концовке нам, к сожалению, не удалось взять ключевые подборы и реализовать решающие трехочковые. В таких напряженных матчах важнейшими становятся малозаметные для простого болельщика нюансы. Именно в этом компоненте мы сегодня уступили.

    – Что скажете о Белинелли?
    – Он очень хорошо провел первую половину встречи, а в концовке своими дальними попаданиями вернул Италию в игру. Это великолепный баскетболист, очень талантливый. Дайте Марко секунду, и он забьёт. В защите литовцы весь матч сильно его прессинговали, но он настоящий боец, который не теряет самообладания. Несмотря ни на что сегодня он это доказал. И вообще, нам не стыдно за матч против Литвы. Просто сопернику повезло чуть больше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров