• Итоги недели Михайловы разбушевались

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Цена вопроса

    Пять побед кряду позволили хоккеистам новокузнецкого «Металлурга» впервые за долгое время подняться в зону плей-офф. Бориса Михайлова последние успехи его команды окрыляют. Особенно радует тренера младший сын Егор, который проводит свой лучший сезон и уже записал на свой счет 16 заброшенных шайб. Вторую молодость переживают и другие игроки, приехавшие вместе с ним в «Кузню», — голкипер Максим Соколов, защитники Марат Давыдов и Артем Остроушко.

    Довольны и руководители клуба, которые уже сегодня предлагают Борису Петровичу новый двухлетний контракт. Теперь весь вопрос в цене, ведь не секрет, что дешево свой труд Борис Петрович никогда не оценивал.

    Сам Михайлов пока никак не комментирует тему своего будущего, но очевидно, что разбрасываться предложениями он не будет. Перед глазами у мэтра примеры Владимира Крикунова и Валерия Белоусова, которые не первый месяц сидят без работы и неизвестно, когда теперь будут востребованы.

    Кубок Мэра вместо Кубка «Спартака»

    Традиционному Кубку «Спартака», который десяток лет проводился в конце августа в столице, похоже, приходит конец. Но без большого хоккея летом Москва точно не останется. На смену красно-белому трофею идет самый настоящий Кубок мэра Юрия Лужкова, участие в котором уже подтвердили «Динамо», ЦСКА и «Спартак». «Крылья Советов» пока под вопросом. «Спорт» уже писал о том, что в ближайшее время сетуньцы могут сменить столичную прописку на мордовскую — Саранск. И в этом случае организаторам предстоит всерьез задуматься, кого пригласить четвертым в компанию к грандам — мытищинский «Химик», балашихинский ХК МВД или чеховский «Витязь».

    Уфа теряет вожаков

    За месяц до старта в плей-офф главный претендент на золотые медали уфимский «Салават Юлаев» теряет признанных лидеров. В январе из-за травм различной степени тяжести на неопределенный период выбыли нападающие Андрей Сидякин и Владимир Антипов, получившие повреждения в Челябинске. Совсем недавно покинули лазарет ведущий защитник юлаевцев Игорь Щадилов и центрфорвард второго звена Алексей Терещенко. И вот — новые потери. В последнем матче юлаевцев в Череповце разрыв акримиального сочленения получил нападающий Владимир Воробьев, который выбыл из строя до конца сезона.

    Если ко всему этому прибавить травмы основного голкипера команды Вадима Тарасова, который периодически попадает в руки эскулапов, то можно предположить: в канун плей-офф Сергею Михалеву будет над чем поломать голову.

     

    Могильный вернулся

    Должность спортивного консультанта введена в хабаровском «Амуре» недавно. Первым советником в истории клуба стал знаменитый российский снайпер 38-летний Александр Могильный, который родился и вырос на Дальнем Востоке.

    В последние годы при пособничестве Александра Великого на Дальний Восток переехали лидеры нынешнего «Амура» — канадский вратарь Тайлер Мосс и шведский нападающий Петер Нюландер. Могильный выступал для этих игроков в качестве гаранта стабильности. А теперь получил в клубе официальную должность. Но возвращаться в Россию на постоянное место жительства, а со временем становиться и главным тренером хабаровской команды Могильный категорически отказался.

    — Моя семья — в Америке, и переезжать в Россию мы не собираемся, я сам буду наведываться в Хабаровск пять-шесть раз за год, а что касается тренерской деятельности, то она не для меня. И не уговаривайте, — заметил по этому поводу сам хоккеист.

    Сибирский ребус

    Без главного тренера новосибирская «Сибирь» уже больше полутора недель. Сергей Котов успел сдать дела в Новосибирске и вернуться в столицу, где постоянно проживает, а областной губернатор Виктор Толоконский, лично патронирующий команду, до сих пор не определился с кандидатурой нового рулевого команды.

    Минувшая неделя прошла в переговорах между руководством клуба и потенциальными наставниками команды. Олег Знарок, Сергей Немчинов и Николай Борщевский успели дать свое согласие приехать в столицу Сибири и за девять туров до финиша «регулярки» возглавить команду.

    Но сам Толоконский пока никому не сказал ни да, ни нет, оставив тем самым маленький шанс Владимиру Гольцу, сейчас исполняющему обязанности главного тренера команды, избавиться от досадной приставки.

    Символическая пятерка недели

    684


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров