• Итоги недели. Надо Боря, надо!

    24.12.08

    Гол недели

    Часто ли вам приходилось видеть засчитанные голы в ситуациях, когда шайба не пересекала линию ворот и, более того, судья отлично об этом знал? Между тем в хоккее случается порой и такое. На минувшей неделе подобного рода шайбу удалось забросить нашему Николаю Жердеву. В концовке встречи между «Рейнджерс» и «Анахаймом» ньюйоркцы вели 2:1, и «Утки» в надежде спасти игру сняли голкипера. Впрочем, финального штурма не вышло: ловкий Жердев перехватил шайбу у зазевавшегося Криса Пронгера и устремился к беззащитным воротам соперника. Пронгер догнал россиянина в средней зоне, после чего откровенно «срубил» клюшкой. Арбитр, не задумываясь, засчитал гол. Действительно, в буллите на пустые ворота, несмотря на всю широту полета фантазии при его исполнении, смысла совсем немного.

    Контракт недели

    Матс Сундин, как и обещал, определился с продолжением карьеры. Выбирая между «Ванкувером» и «Рейнджерс», шведский ветеран все же отдал предпочтение канадскому клубу. По словам Матса, ранее выступавшего за «Торонто», он просто не захотел уезжать из Страны кленового листа.

    «Я провел тут всю свою карьеру, Канада была моим домом 13 лет, и мне очень нравится здесь», — признался швед.

    Довольны приобретением и в «Кэнакс».

    «Это еще один шаг к завоеванию Кубка Стэнли, — сказал генеральный менеджер команды Майк Гиллис. — Уверен, вклад Матса будет значительным».

    Из уважения к 37-летнему Сундину нападающий «Ванкувера» Майк Браун готов уступить скандинаву его излюбленный 13-й номер. Дебют шведа в новом коллективе должен состояться 27 декабря в поединке с «Эдмонтоном».

    Затрещина недели

    В матче «Питтсбурга» с «Атлантой» у ворот «Пингвинов» возникла заварушка с участием почти всех находившихся на площадке хоккеистов. Подскочившему к месту событий Сиду Кросби в плотной куче драчунов оппонента не досталось. Не найдя пары, обиженный Малыш Сид налетел на защитника «Трешерз» Бориса Валабика, которого уже повалил на лед и бил Крис Летанг. «Вместе веселей!» — решил Кросби, начав помогать партнеру в его нехитром деле. Поскольку «верхняя» часть Валабика была уже занята, сообразительный Кросби принялся от души молотить беднягу по мягкому месту. «Я ни разу не видел ничего подобного», — сказал после игры шокированный атлантец. А лидер «Питтсбурга» еще раз доказал болельщикам, что к любому процессу на хоккейном льду он привык подходить творчески.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров