YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Итоги недели Полтинник от Овечкина

Достижение недели

Сделав хет-трик во встрече с «Бостоном», Александр Овечкин второй раз в карьере разменял «полтинник» голов за сезон. Игра с «Медведями» стала для Ови 67-й в чемпионате. Так быстро полусотенной отметки не достигали аж с сезона 1995/96. Тогда гроссмейстерский результат покорился Марио Лемье в 59 матчах, и Александру Могильному — в 63. На счету Овечкина за три проведенных в НХЛ сезона 152 шайбы — абсолютно лучший результат лиги со времен локаута. В лучах снайперской славы Александр не забывает и о передачах. Набрав за отчетную неделю 10 очков (5 голов + 5 передач) российский форвард лидирует в бомбардирском зачете. Теперь приз «Арта Росса» у Овечкина способен отобрать лишь другой россиянин — Евгений Малкин. Ранее нашим игрокам никогда не удавалось победить в споре бомбардиров: Федоров, Буре и Ковальчук в былые годы останавливались в шаге от завоевания трофея «Арта Росса».

Бросок недели

Главную «крысу» лиги Шона Эйвери хлебом не корми — дай ударить соперника исподтишка. Во втором периоде домашнего матча с «Бостоном» Эйвери в очередной раз грязно сыграл у борта. К великому удивлению Шона арбитр заметил этот фол и отправил грубияна отдыхать на две минуты. Искренне разочарованный Эйвери покатился на скамейку штрафников. От досады хоккеист схватил первое попавшееся под руку — пару пластиковых бутылочек с водой, и что есть силы зашвырнул их на трибуну. Снаряды, просвистев рядом с головами троицы маленьких ребятишек, разбились о стену. Возмущенный отец семейства вместе с детьми после игры поспешил к хоккейной раздевалке — разбираться с Эйвери. Вышедший к ним Шон принес извинения и подарил одному из мальчуганов свою клюшку. Конфликт был улажен, что впрочем, не избавит «рейнджера» от уплаты солидного штрафа.

Возвращение недели

На прошлой неделе состоялось долгожданное возвращение Петера Форсберга в «Колорадо». Последний матч за «Лавин» шведский суперфорвард провел в мае 2004 года. Болельщики Денвера встретили звезду овацией. Очков в дебютной игре с «Ванкувером» Фоппа не набрал, но в целом действовал неплохо. «Конечно, было бы здорово отдать передачу или забить, но я рад нашей победе, это главное сейчас», — сказал Форсберг, отметив, что боли в ноге его больше не беспокоят. В следующем матче с «Анахаймом» швед провел на льду уже 22 минуты, но снова не смог отличиться. Первые после перерыва результативные баллы (2 передачи) Петер записал на свой счет в поединке с «Далласом». Эта встреча стала 700-й в его нхл-овской карьере. Юбилей Фоппы омрачила травма паха, серьезность которой выяснится в ходе углубленного обследования.

Символическая сборная

  • Вратарь: Мартин Бродер («Нью-Джерси»)

  • Защитники: Джозеф Корво («Каролина») — Брайан Маккейб («Торонто»)

  • Нападающие: Мартин Эрат («Нэшвилл») — Джо Торнтон («Сан-Хосе») — Александр Овечкин («Вашингтон»)

  • Тренер: Брент Саттер («Нью-Джерси»)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад