• Итоги недели. С почином, Сеня!

    17.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Интрига недели

    Самый звездный из свободных агентов лиги Матс Сундин определяется со своим будущим. За последние дни круг реальных кандидатов на 37-летнего шведа сократился.

    «У нас просто нет на него денег!» — признался генменеджер «Чикаго» Дейв Тэллон.

    Действительно, даже минимальную зарплату в 5,5 миллионов долларов, которую должны положить «Внезапному», сегодня способны осилить далеко не все клубы НХЛ. В результате на Матса осталось только два серьезных претендента — «Рейнджерс» и «Ванкувер». Сам шведский ветеран не прочь перебраться в Нью-Йорк, а недавно даже посетил домашний матч «Парней с Бродвея» против «Каролины». Но для того чтобы приобрести Сундина, «рейнджерам» необходимо избавиться от одного из дорогостоящих защитников — Розивала или Реддена. Это подтверждает и недавний вызов нью-йоркским клубом из АХЛ молодого защитника Поттера.

    Наказание недели

    Расплата Шоном Эвери за некорректные высказывания не ограничилась выписанной лигой шестиматчевой дисквалификацией. Как только срок «отсидки» истек, «Даллас» не захотел принять назад своего «блудного сына».

    «Шону нужно сконцентрироваться на личных проблемах, а «Звездам» — решать задачу попадания в плей-офф. Каждому понятно, что Эвери не вернется в «Даллас», — заявил генеральный менеджер клуба Бретт Халл.

    Другие команды пока также не горят желанием подобрать скандального Шона с его немалым жалованьем в 3,5 миллиона. Есть еще теоретический вариант продолжения карьеры Эвери в КХЛ, однако, если вспомнить не слишком приятные высказывания о нем Игоря Ларионова и Яромира Ягра, едва ли форвард окажется в топ-команде. А вот в Голливуде, с красотками которого Шон отлично знаком, актерский талант Эвери наверняка оценят.

    Дебют недели

    После того как основной голкипер «Вашингтона» Жозе Теодор внезапно получил травму, в основную команду из фарма был спешно вызван Семен Варламов. В матче с «Оттавой» Семен подоспел лишь к концу первого периода, а до того момента роль резервного кипера «Кэпиталс» выполнял их долговязый продюсер сайта Леонард.

    Зато в следующей игре против «Монреаля» наставник «Столичных» Брюс Будро решил дать отдохнуть Бренту Джонсону и все же проверить россиянина в деле.

    «А почему бы нет?» — здраво рассудил Брюс. И экс-ярославец не подвел: в своем дебютном энхаэловском поединке, отразив 32 броска из 33, он не только стал первой звездой встречи, но и помог «Вашингтону» одержать важную победу.

    «Сегодня Семен выиграл нам матч!» — по достоинству оценил блестящую игру Варламова Овечкин.

    Что ж, с первой победой в НХЛ, Сеня! Дай бог — не последней.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров