• Итоги недели Следующий?

    23.01.08

    Травма недели

    Поединок питтсбургских «Пингвинов» с «Тампой» трудно занести в разряд примечательных. Между тем событие, произошедшее в первом периоде этого матча, возможно, станет одним из ключевых в чемпионате. Центрфорвард «Питтсбурга» Сидни Кросби в единоборстве с соперником не удержался на ногах и на скорости влетел в борт. Болезненный удар пришелся в правую лодыжку. Вердикт докторов: повреждение голеностопа, вследствие чего Кросби как минимум месяц придется отдыхать от хоккея.

    «Сегодняшняя потеря дня нас просто ужасна, — с трудом находил слова тренер «Пингвинз» Мишель Террьен. — Нет такой команды, которая могла бы спокойно жить без лучшего в лиге хоккеиста».

    Заменить 20-летнего Сида Террьен планирует Евгением Малкиным, вернув его в центр. В свое время Сидни, называемый наследником Лемье и Гретцки, получил прозвище Следующий. Выдержит ли Малкин подобное сравнение с великими?

    Возвращение недели

    Первые три матча за «Каролину» Сергей Самсонов провел в четком соответствии со своими безголевыми традициями, заложенными еще с чикагских времен. И многим показалось, что даже перемена команды не в силах нарушить «молчание» российского форварда. Но во встрече с «Торонто» Самсонов вышел во втором звене вместе с Родом Бриндамором и Эриком Коулом. С таким же сочетанием нападающих «Каролина» действовала и в большинстве. Результат — долгожданная шайба, заброшенная Сергеем при игре в неравных составах. В дальнейшем уже с его выверенных передач смогли отличиться партнеры — Коул и Бриндамор. И хотя «Каролина» в итоге все же проиграла (4:5), похоже, этот поединок переломил судьбу как минимум одного человека — Самсонова. Давно не забивавший россиянин почувствовал уверенность в себе, и как подтверждение — еще один гол и передача в игре с «Эдмонтоном».

    Драка недели

    Эффектное выяснение отношений по-мужски состоялось на Западе. В рамках противостояния «Далласа» и «Анахайма» в честном бою сошлись Крис Барч и Брэд Мэй. Этих парней словно магнитом тянет друг к другу: драка между ними стала уже третьей по счету в нынешнем сезоне. В первой потасовке верх взял Мэй, зато во второй представитель «Далласа» сумел дать сдачи ветерану. Широко анонсировавшийся третий раунд данной дуэли был встречен зрительской овацией. Несколько секунд позиционной борьбы — и вот уже тафгаи сцепились в «смертельной» схватке. Тот факт, что за это время никто из осыпаемых тяжелыми ударами противников не упал, уже говорит об их незаурядном мастерстве. Главный козырь 36-летнего Мэя заключался не только в опыте, но и в умении наносить мощные оплеухи обеими руками. В тот момент, когда ему удалось сковать убийственную правую Барча, Брэд сразу же получил решающее преимущество.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров