• Итоги недели Звезды сыграют джаз

    Автор: Спорт день за днём

    В ночь с четверга на пятницу были определены стартовые пятерки на предстоящий Матч всех звезд 17 февраля в Нью-Орлеане. По сравнению с прошлыми годами, когда эксперты заранее знали состав участников, в преддверии нынешнего Матча всех звезд интрига сохранилась вплоть до последнего дня.

    Имя ей — Аллен Айверсон. Вплоть до последней недели защитник «Денвера» шел за Трэйси МакГрэйди в споре за место в лучшей пятерке «Запада». Еще три дня назад игрок «Наггетс» проигрывал Ти-Маку 80 тысяч голосов. Однако за последнюю неделю огромный поток голосов в пользу Айверсона резко переменил ситуацию, и перед началом программы Аллен захватил лидерство, победив в итоге с небольшим перевесом.

    А вот Кевина Гарнетта заждались на «Востоке». С того момента, как Биг Тикет (прозвище Кевина) перешел в «Бостон», складывается впечатление, что у него прибавилось болельщиков по сравнению с периодом выступлений за «Миннесоту». Именно Гарнетт стал лидером по количеству голосов болельщиков, опередив ЛеБрона Джеймса, выигравшего подобное виртуальное первенство годом ранее.

    Однако, как часто бывает, болельщики часто руководствуются эмоциями, а не реальными показателями игроков и команд. Только так можно объяснить включение в стартовый состав «Востока» защитников Дуэйна Уэйда и Джэйсона Кидда, чьи клубы в таблице сейчас идут ниже 50-процентной отметки, а сами игроки не показывают яркой игры, как в прошлом году.

    Напомним, что тренером восточной команды стал Док Риверс, который ведет к победам лучший на сегодня клуб ассоциации — «Бостон Селтикс». Кроме того, уже известны участники конкурса по броскам сверху. Джеральд Грин из «Миннесоты» будет защищать свой титул. Второй раз подряд его попытается завоевать Дуайт Ховард из «Орландо».

    Пятерка недели 

    Аллен Айверсон («Денвер», защитник)

    Если в прошлом сезоне Айверсон подстраивался в команде под Кармэло Энтони, то теперь в «Наггетс» противоположная ситуация. Аллен улучшил свои показатели.

    Бэйрон Дэвис («Голден Стэйт», защитник)

    Благодаря Дэвису «Воины» уже второй сезон показывают игру, способную вывести команду в плей-офф. На прошлой неделе Бэйрон выступил в роли снайпера.

    ЛеБрон Джеймс («Кливленд», форвард)

    После 51-го очка, набранного во встрече с «Мемфисом», Джеймс позволил себе расслабиться, зарабатывая в среднем за игру «всего» по 26 баллов.

    Тим Данкан («Сан-Антонио», форвард)

    Вот уже шесть матчей подряд Тим делает дабл-дабл. Поражение от «Хьюстона» в начале недели только раззадорило Данкана и компанию, результатом чего стали три победы.

    Тайсон Чандлер («Нью-Орлеан», центровой)

    В сегодняшнем «Нью-Орлеане» немало лидеров, способных зажечь команду в каждом матче, но Чандлер, безусловно, является стержневым игроком.

     

    Король против...

    Недавно под руковод­ством ЛеБрона Джеймса была выпущена новая серия кроссовок с его фирменным логотипом — The King — «Король». Славящийся своим характером Джеймс даже в выпуске этих кроссовок пошел против местной кливлендской общественности. По указанию звезды НБА кроссовки были окрашены в черно-серо-белые цвета… «Нью-Йорк Янкиз».

    Напомним, что в прошлогоднем бейсбольном плей-офф Джеймс в телеинтервью открыто признался, что болеет за «Янкиз». Сейчас ЛеБрон, который, несомненно, будет играть в этих кроссовках, пошел на новый скандал. Впрочем, как подозревают маркетологи, эти кроссовки быстро продадутся именно в больших городах, таких как Нью-Йорк.

    Стартовые пятерки Матча всех звезд

    «Восток»

    з Дуэйн Уэйд («Майами», 1 608 260 голосов)

    з Джэйсон Кидд («Нью-Джерси», 1 246 386)

    ф Кевин Гарнетт («Бостон», 2 399 148)

    ф ЛеБрон Джеймс («Кливленд», 2108831)

    ц Дуайт Ховард («Орландо», 2 066 991)

    «Запад»

    з Коби Брайант («Лейкерс», 2 004 940)

    з Аллен Айверсон («Денвер», 1 203 152)

    ф Кармэло Энтони («Денвер», 1 723 701)

    ф Тим Данкан («Сан-Антонио», 1 712 800)

    ц Яо Мин («Хьюстон», 1 709 180)


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров