• Итоги октября в ЮФЛ Северо-Запад

    «Балтика» – первый чемпион в истории лиги

    29.10.21 00:26

    Итоги октября в ЮФЛ Северо-Запад - фото

    Фото: ЦПМФ Балтика

    Завершился дебютный сезон ЮФЛ Северо-Запад. В первые дни октября казалось, что лидировавшая практически весь сезон «Балтика» все же упустит чемпионство. Команда Алексея Артамонова неожиданно проиграла в Великих Луках, а другой калининградский коллектив – СШОР-5 – разгромил ближайшего преследователя и вышел на первое место.

    Однако в итоге балтийцы сумели взять свое. Сначала обыграли земляков в калининградском дерби (2:1), а затем выгрызли победу в упорной игре с СШ Республики Коми (1:0). Ожидаемо, что лучшим игроком месяца тренеры лиги в итоге признали Ивана Толочко – лидер «Балтики» отметился дублем в дерби и голевой передачей в финальной игре сезона.

    Всего же на счету Толочко 10 голов и 7 результативных передач в 18 матчах сезона. На церемонии награждения, прошедшей в Санкт-Петербурге, хавбек получил приз лучшему полузащитнику лиги, а также специальный подарок от «Спорта День за Днем». Толочко был признан лучшим игроком сезона в ЮФЛ Северо-Запад по версии СДЗД и получил первую полосу газеты со своей фотографией, а также мяч с автографами игроков «Зенита» – любимой команды быстроногого полузащитника.

    Иван Толочко

    На церемонии, прошедшей в Санкт-Петербурге, медали вручали президент РФС Александр Дюков, президент МРО Северо-Запад Елена Илюхина, зам полпреда по Северо-Западу Любовь Совершаева и экс полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, отдельно награждавший лучших игроков лиги. В итоге за «Балтикой», ставшей первым в истории ЮФЛСЗ чемпионом, финишировали СШОР-5 и СШ-7 Петрозаводск.

    Эта тройка лидеров сформировалась давно, а на протяжении второго круга команды периодически менялись местами, стараясь никого к себе близко не подпускать. Так что их успех вполне заслужен. Нельзя при этом не отметить, что до последнего тура на бронзу претендовала СШ Республики Коми. Мини-футболисты показали приятный прогресс по ходу сезона, но в итоге им до призов не хватило именно потерянных на старте очков – когда команда только привыкала к большому полю.

    Выдал под конец две победы в трех матчах и «Экспресс». Команда из Великих Лук концовку сезона все же смогла провести на своем поле – на стадионе были завершены работы по замене газона. Так что следующий сезон великолучане проведут уже на новенькой, едва обкатанной траве.


    Касательно нового сезона тоже есть важные новости. В РФС утвердили, что в следующем году в ЮФЛ Северо-Запад будет уже две возрастные группы. К командам 2006 года рождения прибавятся футболисты 2007-го. Окончательный состав участников пока не утвержден, но, по информации «Спорта День за Днем», сюрпризов ждать не стоит. Все регионы должны сохранить свое представительство.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров