• Иван Данильянц: «Ростов» — не PR-кампания, мы хотим выйти на «Спарту» с засученными рукавами

    Тренер «Ростова» — о закрытом режиме тренировок и подготовке к матчу Лиги Европы со «Спартой»

    15.02.17 18:09

    Иван Данильянц: «Ростов» — не PR-кампания, мы хотим выйти на «Спарту» с засученными рукавами - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Автор:

    «Ростов» погонял в групповом турнире Лиги чемпионов саму «Баварию», но и к своему сопернику по Лиге Европы — пражской «Спарте» — отнесся с настоящей бердыевской серьезностью. Тренерский штаб «Спарты» чуть полным составом не сошел с ума, пытаясь добыть дополнительную информацию о сопернике, который тренировался и проводил контрольные матчи на территории своего отеля в Турции, куда чужим попасть было невозможно, даже переодевшись анимационной группой.

    «Ростов» прилетел домой с третьего микросбора (с 10-го по 14-е февраля) во вторник вечером. По словам тренера ростовчан Ивана Данильянца, встретил город «негостеприимно, не по-южному» — метелью и ветром. Сейчас в Ростове осваивают исконно питерскую забаву — убирают снег. Впрочем, поле тренировочной базы желто-синих это не спасет — под белым слоем нарос лед, работать после игры со «Спартой» дома снова будет невозможно. Поэтому и к ответной встрече «Ростов» будет готовиться в Анталии.

    Данильянц был в тренде «Ростова» и не слишком открыл душу журналистам, хотя те как могли расспрашивали его о сопернике. Кое-кто даже поинтересовался, легче ли будет хозяевам с учетом того, что в Ростов не прилетел Томаш Росицки, хотя «Спарта» давно привыкла жить без вечно лечащейся звезды, которая в межсезонье не вышла на поле ни разу.

    — Даже с учетом нашего опыта в Лиге чемпионов, могу сказать, что «Спарта» — очень тяжелый соперник, сильный в первую очередь коллективной игрой, — заявил Данильянц. — В эту стадию еврокубков редко попадают слабые соперники. У пражан 6 побед и 2 ничьи в межсезонье, разница мячей 22-2, это впечатляет.

    Прокомментировал тренер и режим строгой секретности, в котором работал «Ростов» в Турции.

    — Мы — не PR-кампания, любим тишину. Многие серьезные вещи делаются в тишине. Как говорит Курбан Бекиевич, мы хотели бы видеть нашу команду с «засученными рукавами». Ведь наши болельщики ждут результата. Они поддерживают нас в любую погоду. Вчера в аэропорту даже встречали, в Анталии некоторые к нам приходили. Мы должны быть собраны и исполнять то, к чему готовились на сборе.

    По словам Данильянца, до сих пор открыт вопрос, сыграет ли со «Спартой» вратарь Сослан Джанаев.

    — Сослан серьезно работал, чтобы восстановиться после травмы, сумел сыграть в последнем контрольном матче. Но боли не ушли, поэтому окончательное решение по вратарской позиции будет зависеть от его собственного самоощущения и решения.

    Напомним, матч «Ростов» — «Спарта» состоится завтра, начало — в 21.00.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      15.02.2017 18:22

      Удачи Ростову. Команда серьезно готовится и понимает, что успехи в еврокубках это и залог их финансового благополучия.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров