YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иван Новосельцев – герой России. Пример для детей и родителей По мотивам вероятного возвращения былинного защитника в «Ростов», откуда он странным образом попал в сборную России и «Зенит»

Торнике Окриашвили и Иван Новосельцев в матче «Краснодар» – «Зенит» – 2:1
Фото: ФК «Зенит»

Защитник «Зенита» вышел из русских народных сказок и пропагандирует спорт. Нужно вручить медаль!

Новосельцев в ближайшие дни не получит звание почетного члена «Российской академии естественных наук», медалей «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения» и «Защиту Крыма». Медаль Героя России вряд ли пришпорит к костюму цвета настенного ковра. Но Иван заслуживает прослыть героем. Не меньше, чем обладатель вышеперечисленных наград.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Модный приговор идет к вам😁 #НовыйГод2018🎄

Публикация от Ivan Novoseltsev (@inovoseltsev)

Ведь Иван выполз из русских и российских сказок всех эпох – от завываний баяна до эры робота, которого неумело играет человек, переодетый роботом. Народный Иван. Символ и пример успешности. Былинной и современной России. Как герой сказок про Ивана-дурака. Который, несмотря на усмешки, неуклюжесть, граничащую с юродством, бесталанность и леность, добивается успехов, ничего не делая и не умея. Который стал молодцом благодаря случаю. Традиционный сюжет. Жил бы Иван без футбола в 90-е, сейчас сидел бы в кресле председателя правления крупной нефте— или газодобывающей госкорпорации.

Иван – молодец. В 2012-м играл в ЛФЛ за «Истру», потом два с половиной года в ФНЛ за «Торпедо». А через год стал серебряным призером c «Ростовом». Все рукоплескали команде, кричали «мужики!». Дальше печь сделала кульбит – внезапный и хаотичный переход в «Зенит» в последний день трансферного окна – результат провала в поиске классного центрального защитника. И ухода Эсекьеля Гарая в «Валенсию» в тот же день. Еще хаотичный переход – результат безальтернативности Березуцких и Игнашевича в категории «паспортист – центральный защитник». И тут появляется молодой серебряный призер. Да и «Ростов» не против продать молодого и перспективного по цене трехкомнатной квартиры: Transfermarkt оценивал переход в 10 млн евро, «Зенит» и «Ростов» – в 8 млн рублей.

Он неконфликтный. Уважает контракт и руководство «Зенита». Не обновляет тайно резюме на HeadHunter’е. Не договаривается шепотом о собеседовании возле штанги, жестами показывая, что разговаривает по телефону с супругой. Уходит только в аренду. И то, когда начальник настаивает. Не саботировал, ежедневно вкалывал бутсами траву в Удельной. Прыгал в зале с резиновым фитболом.

Символ он. И пример для подражания. КПД (для себя) Ивана всегда огромен при малых затратах. Дети, а главное, родители поймут, что нужно идти в футбол. Где для размеренной жизни не обязательно лежать по несколько часов в ванне со льдом как Криштиану Роналду.

Иван делает важную миссию – пропагандирует спорт и футбол. Детские тренеры жалуются, что родители приводят детей в секции в надежде, что те станут зарабатывать миллионы, тогда как их отпрыскам что футбольный мяч, что воланчик. И что? Количество перерастет в качество. Будут новые Аршавины, Головины и Новосельцевы. У каждого своя мотивация.

Рукоплещу Ивану. Кто-то отвел ребенка в футбол после успехов сборной. А кто-то – после изучения биографии Новосельцева. Мотивация не важна, итог один. Овечкин, Черчесов, Гамова, Загитова, Большунов и Новосельцев. Все они в равной степени пропагандируют спорт.

Это не зависит от количества минут на поле. Уровень игры Новосельцева не сильно изменился с «торпедовских» времен. И может, он, пролежав на печи, наконец, покажет удаль? Ведь играл Иван в этом сезоне. В «Анжи». Да и в инстаграме теперь сплошь футбольные фото вместо привычных светских раутов в костюмах-коврах.

И разве Ивана можно сильно упрекать? См. третий абзац. Вряд ли он навязывался в Петербург.

Вероятная аренда Новосельцева говорит также о том, что «Ростов» в зимнее трансферное окно будет готов отпустить Рагнара Сигурдссона и/или Дмитрия Скопинцева. В «Зенит»?

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад