YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иванович, Ерохин и Паредес расскажут, почему Манчини делает все верно Тактический разбор матча «Зенит» — «Динамо»

Бранислав Иванович
Фото: ФК «Зенит»

Переход «Зенита» на схему 3-4-1-2 привнес в команду свежее дыхание. Роберто Манчини не отходит от нее, даже когда не может рассчитывать на ставшего основным в системе защитника Игоря Смольникова. Отвечаем, почему это правильно.

Вездесущий Иванович

В матче с «Динамо» Бранислав Иванович показал непривычную даже для себя активность. Он регулярно шел вперед, несмотря на то, что играл правого центрального защитника. Поэтому Далер Кузяев, который заменил по позиции дисквалифицированного Смольникова, часто оставался сзади, прикрывая зону Ивановича. И хоть во втором тайме после замены Юрия Жиркова на Антона Заболотного «Зенит» перестроился на 4-4-2, а Бано стал правым защитником, на графике средних позиций серб непривычно располагается практически на одной линии с Кузяевым и заметно выше Жиркова, который вообще-то играл левого латераля.

В этом же матче 33-летний Иванович выдал лучший в 2018 году показатель передач – 73 (89% точных). По единоборствам в атаке (10, удачные ─ 3) Бранислава переплюнул только Себастьян Дриусси (11, удачные ─ 3), а также динамовец Александр Ташаев (17, удачные ─ 3). Кроме того, серб сделал три ключевые передачи и постоянно предлагал себя впереди. В одном из эпизодов он даже протащил мяч к штрафной через середину.

Прогресс Ерохина

Миха Мевля намного комфортнее себя чувствует, когда рядом находится два партнера, а не один, а значит, цена ошибки не так велика и не так сильно давит на голову. Но лучше всего прогрессирует в новой схеме Александр Ерохин. В «Ростове» он здорово смотрелся, когда действовал ближе к атаке. В «Зените» у него лучше получается вместе с Матиасом Краневиттером в глубине. В матче с «Динамо» Ерохин действовал чуть ли не персонально против Абдулы Тетте, выиграв у него 3 из 4 единоборств (всего 12 выигранных из 17 единоборств). И именно с противоборства с динамовским «опорником» начался путь к заработанному пенальти, который реализовал Доменико Кришито. Как только Ерохин отнял мяч у Тетте, он, не глядя, заслал его вперед, куда уже ускорился Дмитрий Полоз. Футболисты вспомнили что-то из «Ростова» Бердыева. Правда, не совсем понятно, падал Полоз в штрафной или до нее, но это не отменяет того, что Ерохин действовал идеально. Отметим, что при переходе к 4-4-2 28-летний полузащитник сохраняет концентрацию и не допускает большого количества брака, когда с первых минут начинает играть высоко.

Свобода Паредеса

«Динамо» применяло против «Зенита» качественный прессинг, но практически каждый игрок сине-бело-голубых сильнее оппонентов при игре один в один. Поэтому на индивидуальной игре и команда Роберто Манчини легко выходила из-под прессинга. Аргентинец с пятым номером на спине играл в этом важную роль.

В схеме 3-4-1-2 полную свободу получает Леандро Паредес. Его ошибки или внезапные выключения из игры перестают быть фатальными для «Зенита», так как его всегда готовы страховать Ерохин и Краневиттер. Сам же аргентинец иногда готов опуститься за мячом, чтобы точной передачей отправить его вперед. В игре с «Динамо» Паредес исполнил 6 ключевых передач и цеплялся за мяч не только в середине поля, но и в чужой штрафной. В общем количестве передач он не уступил Ивановичу (55 при 88% точности). К тому же он записал на свой счет голевой пас Скроботову. Учитывая, что болельщики часто жалуются на плохие розыгрыши угловых, то 5 попаданий в своего игрока из 7 ─ очень хороший результат.

Скроботова никто не закрывал!

Бонусом к вышеупомянутому добавим: главный эпизод матча ─ гол 17-летнего воспитанника «Царского села». «Динамо» здорово поджало «Зенит» в концовке и сравняло счет, не создав при этом даже близко такого количество моментов, как за всю игру питерцы. Однако допускать такую фатальную ошибку, которую сделали динамовцы на последнем угловом нельзя, если планируешь остаться в премьер-лиге. Никто не сыграл против Скроботова на «стандарте». Сложно сказать, заметил ли Паредес, что футболиста оставили без опеки, или аргентинец случайно попал в голову Илье, но ошибка игроков «Динамо» заслуживает тщательного и громкого разбора в раздевалке.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.04.2018 19:42

Как-то неловко напоминать восторженным болельщикам, но ещё по осени не раз писал, что не фиг искать "десятку" ведь есть Паредес. Его не надо сажать глубоко между защитниками и полузащитниками, чтобы он бросал свои закидушки и кроссы на авось. А играл высоко под нападающими, но схему предлагал 4-3-1-2. Теперь видят в этом ноу- хау и поют дифирамбы очередные тренеру. Игроки есть в "Зените" их только надо как при дебюте в шахматах правильно разыграть и точно расставить под игровую идею. А так хоть Месси с Роналду купите, но поставьте их в защите играть и восхищайте весь футбольный мир своими футбольными идеями...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад