YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иванович не торопится в «Зенит» Сербия — фаворит группы Е за место в плей-офф ЧМ-2018

Бранислав Иванович
Фото: ФИФА

— Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я думаю о тебе — я бы бомжевала возле трасс, я бы стала самой бедной из людей, — утверждает певица Монеточка, в год чемпионата мира, наконец, ставшая известной и среди многочисленной аудитории, определяющей свои музыкальные вкусы благодаря программе «Вечерний Ургант».

В голову к Сергею Семаку не залезешь, но он, в отличие от уроженки Екатеринбурга, не может не думать о своих лучших игроках. А те находятся сейчас не в Австрии, куда «Зенит» улетел на первые сборы под руководством нового главного тренера, а на территории России. В частности, в Самаре.

Именно на берегу Волги в воскресенье Бранислав Иванович проводил свой рекордный 104-й матч в футболке национальной команды. Раз уж Сергей Богданович успел обмолвиться, что, как тренер «Зенита» желал бы видеть форварда сборной России Артема Дзюбу в расположении клуба как можно скорее, то что уж говорить о таком топовом защитнике, как Иванович. Сине-бело-голубые прекрасно осознают, игрока какого калибра им удалось заполучить в феврале 2017-го. В сборной Сербии, которая встречалась с Коста-Рикой, 34-летний защитник отвечал за столь ему привычный правый фланг обороны. Победная игра на ноль, пусть и с желтой карточкой в пассиве — идеальное завершение знакового для Бано дня. Теперь именно он, а не Деян Станкович — рекордсмен сборной по матчам!

В концовке встречи был момент, который мог очернить победу сербов. Окопавшись на своей половине поля, сербы всеми силами старались сохранить победу с минимальным счетом, ставшую возможной благодаря точному удару со штрафного Александара Коларова. Неманья Матич за пределами поля устроил потасовку с одним из тренеров Коста-Рики, старавшимся быстрее вернуть мяч своим подопечным. В заварушке поучаствовал еще с десяток людей, рисковавших нарваться на судейские санкции, однако Ивановича среди них не было. Хладнокровию Бано можно только позавидовать. Правда и сенегальский судья не стал принимать жестких решений, хотя его коллеги с помощью системы VAR прекрасно видели, что парочка «боевых петухов» должна была получить по карточке.

Загрузка...

Коста-Рика, как четвертьфиналист последнего чемпионата мира, считалась фаворитом встречи. Болельщики «los ticos» рассчитывали, что за них сыграет и место проведения матча. Дело в том, что в Коста-Рике тоже есть город под названием Самара. Только с ударением на первый слог и населением в 285 раз меньшим, чем в российском аналоге. С трибун неслось «OE OE OEEEE TICOOOS, TICOOOS», но подопечные Оскара Рамиреса откровенно разочаровали, ничем не удивив. Теперь сербы — фавориты на путевку в плей-офф, а ожидания Ивановича главным тренером «Зенита» рискуют затянуться. Да и сам Бранислав наверняка не горит большим желанием скорого воссоединения с одноклубниками.

1-й тур. Группа E

Коста-Рика — Сербия — 0:1

Коста-Рика: Навас — Гамбоа, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Кальво — Венегас (Боланьос, 60), Гусман (Колиндрес, 73), Борхес, Руис (к) — Уренья (Кэмпбелл, 66)
Сербия: Стойкович — Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов (к) — Миливоевич, Матич — Тадич (Рукавина, 83), Милинкович-Савич, Льяич (Костич, 70) — Митрович (Прийович, 90)
Гол: Коларов, 56
Предупреждения: Кальво, 22; Гусман, 56 / Иванович, 59; Прийович, 90+8
Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал)
17 июня. Самара. «Самара Арена». 41 432 зрителя


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад