• Из похода на Север с победами

    Автор: Спорт день за днём

    «Ракета», одержав две победы на выезде, закрепилась на третьем месте. Соперниками казанцев были аутсайдеры — мурманский «АМНГР-Мурман» и архангельский «Водник». В Мурманске команда из Татарстана уверенно переиграла хозяев — 8:3. Северяне дважды в начале матча отыгрывались, но уже к концу первого тайма казанцы увеличили разрыв до двух мячей и спокойно довели дело до победы. По два мяча забили капитан «Ракеты» Сергей Харитонов, а также Максим Пахомов и Игорь Ларионов.

    Не менее удачно сложился для казанцев матч в Архангельске — они выиграли, хотя и не с таким разгромным счетом, как в Мурманске 6:4. Подопечные Тони Линд­квиста построили игру на ставшей уже фирменной для них тактике длительного владения мячом и контратаках. Эта схема шведского наставника в очередной раз принесла успех. Поймав архангелогородцев на контратаке, Виктор Чернышев открыл счет уже на 6-й минуте. Спустя несколько минут лучший бомбардир «Ракеты» Харитонов, воспользовавшись ошибкой защитников, забил второй мяч. К перерыву «водники» отквитали один гол, а в начале второго тайма сравняли счет. Подопечные Игоря Гапановича взяли на вооружение тактику казанцев, действуя на контратаках. Игра выровнялась, но все же ошибки защитников «Водника» привели к тому, что сначала оформил «дубль» Сергей Харитонов, реализовавший пенальти, а затем отличились Игорь Агапов, Андрей Бегунов и Виктор Чернышев.

    «Я очень доволен игрой в Архангельске, здесь всегда было очень сложно играть. Также я доволен нашим положением в турнирной таблице. У нас остался один матч с «Уральским трубником», и если мы его выиграем, то останемся на третьей позиции», — сказал после матча главный тренер «Ракеты» Тони Линдквист.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров