• Из Португалии с пафосом

    Плей-офф. Ответный матч. «Зенит» — «Насьонал». Накануне

    26.08.09

    Судя по всему, разгромное поражение от «Порту» во втором туре сильно ударило по самолюбию игроков «Насьонала». Бразильские легионеры островитян — вратарь Рафаэл Бракалли и полузащитник Клебер — в один голос обвинили арбитра, оставившего команду вдевятером на «Драгао», и пообещали реабилитироваться в глазах болельщиков в завтрашней игре с «Зенитом».

    — Если бы такой момент произошел у ворот «Порту», принял бы судья такое же решение? — гневно вопрошал португальских телевизионщиков Бракалли. — Но теперь нам нужно взять короткий отдых, а затем сконцентрироваться на игре с «Зенитом».

    Пафосу Клебера, удаленного в матче с «Порту» за игру рукой в собственной штрафной, позавидовал бы, наверное, и Джордж Гордон Байрон:

    — Нас ожидает самая важная игра в году — как для клуба, так и для самих футболистов. Мы прекрасно осознаем, что если пройдем дальше, то это будет историческая веха в жизни клуба, — заявил Клебер в интервью изданию Jornal da Madeira. — После того, что мы сделали в первой игре, все возможно. Не буду скрывать, перед первым матчем «Зенит» внушал опасение. Но мы смогли изменить эту ситуацию. Теперь вопрос о победителе противостояния открыт.

    — Понятно, что «Зенит» будет оказывать давление, но мы этого не боимся. Это предоставит нам больше свободных зон. Под давлением будет находиться сам «Зенит», ведь наши соперники будут нести большую ответственность за результат, — приводит его же слова Record.

    Тем временем вернулись в общую группу оправившиеся от травм португалец Анселму и анголец Матеуш. По информации португальской прессы, в понедельник оба нападающих отправились в... Порту, где было решено начать подготовку к игре с «Зенитом». В то же время вернулись на Мадейру бразильский защитник Клебао и нигерийский форвард Амунеке, которые не внесены в заявку «Насьонала» на Лигу Европы.

    На следующий день после поражения от «Порту» подопечные Мануэла Машаду провели легкую тренировку на территории отеля, куда заселились накануне. Занятие носило восстановительный характер и включало в себя массаж и водные процедуры. Вчера игрокам было предложено очередное занятие — уже в собственном лагере. В Петербург островитяне вылетают сегодня. На 20.00 назначена пресс-конференция с участием главного тренера команды Мануэла Машаду, на 20.30 — тренировка на «Петровском». Домой черно-белые отправятся на следующий день после встречи с «Зенитом». Ожидается, что на Мадейру команда прилетит в полночь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров