YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Из сборной Украины в «Спартак» переходит тренер-«пустышка»? Виктор Леоненко о Рауле Рианчо, которого называет «Бесков-2»

Рауль Рианчо
Фото: FootBoom

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сообщил о прекращении сотрудничества с одним из своих помощников — Раулем Рианчо. «Мы очень благодарны Раулю за его работу и желаем успехов в будущем», – цитирует Шевченко официальный сайт Федерации футбола Украины. Рианчо работал в казанском «Рубине» с 2009 по 2014 год, где успел пересечься с Сергеем Ребровым, завершавшим свою игровую карьеру. Когда Ребров возглавил киевское «Динамо», он пригласил в свой штаб Рианчо. В 2016-м 58-летний испанец стал помощником Шевченко в национальной команде.

Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ дозвонился до четырехкратного чемпиона Украины в составе киевского «Динамо» Виктора Леоненко и попросил дать характеристику будущему помощнику Массимо Карреры.

— Это не тренер, а «пустышка», — тут же заявил лучший футболист Украины-1992, 1993 и 1994. — Рианчо хотел сделать из «Динамо» «Барселону», и я все ждал тот момент, когда же это, наконец, наступит. Не дождался. Вместо «Барселоны» случился провал, причем даже внутри нашей страны, где всего два клуба. Я постоянно критиковал «Динамо», за что на меня обижался Сергей Ребров. Рад, что Рауль уходит из сборной Украины.

— Бытует мнение, что Рианчо станет бомбой замедленного действия для Массимо Карреры.
— Я не знаю, как они сработаются. Не может второй тренер пихать главному, а потом и президенту клуба, как это было в «Динамо». Для меня Рианчо — Бесков-2, он реально косит под него. Как и Бесков, испанец сидит на трибуне, смотрит футбол оттуда. В перерыве спускается и начинает вести себя, как главный тренер. Поэтому я и предъявлял Реброву: «Серега, ты хоть не говори, что ты главный тренер». Второй тренер должен советы давать или вообще молчать. Это не Лобановский и Базилевич, когда последний был не хуже Валерия Васильевича в понимании футбола.

— Субординацию Рианчо не соблюдает. Но может быть он реально дельные вещи доносит до команды?
— Так нет! Не знаю, что от Рианчо будут требовать в «Спартаке». Если он сделает из москвичей «Барселону», буду только рад. Но для этого нужны соответствующие игроки. В сборной Украины Рауль решил, что не он под игроков должен подстраиваться, а игроки под его схемы. Результат вы видели.

Полную версию интервью Виктора Леоненко читайте на www.sportsdaily.ru в ближайшие дни. 

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 07.06.2018 13:23

Зря Романа Пилипчука уволили!
Он больше Карреры сделал для Спартака!
Федун ОТПИЛИЛ сук на котором сидел Спартак!
Угадайте с первого раза.
Как Спартак начнёт сезон?
Правильно! ПРОВАЛИТСЯ!
Сук ОТПИЛИЛИ, а сидеть НЕ НА ЧЕМ!!!
И как результат - ПРОВАЛ!
Каррера не умеет готовить команды к сезону.
Вспомните прошлый сезон и его начало.
Провал по вине Карреры, а не Пилипчука.
Надо было Романа Пилипчука ГЛАВНЫМ назначать.
Вот тогда была бы уверенность в успешном старте, Спартаком, нового сезона.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад