• Из «Спартака» в «Зенит» может уйти не только Бакаев. Есть пять игроков, которых нужно спасти от Заремы

    Еще пять игроков «Спартака» могут перейти в «Зенит»

    15.06.22 17:20

    Из «Спартака» в «Зенит» может уйти не только Бакаев. Есть пять игроков, которых нужно спасти от Заремы - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Пример перехода Зелимхана Бакаева из «Спартака» в «Зенит» лишний раз говорит о нездоровой атмосфере в московском клубе. Как в здравом уме можно отпустить одного из лучших игроков команды в состав прямого конкурента? Причем Бакаев хотел остаться в родном клубе, хотя и просил ради этого около двух млн евро в год, но это нормальные деньги для лидера команды. В «Зените» он станет лишь одним из, поэтому логично соглашаться на понижение в зарплате.

    Понятно, что у Зелимхана Бакаева есть свои минусы. Он нестабилен, не всегда принимает верные решения, порой выпадает из оборонительных командных действий. Тем не менее, в этом сезоне Бакаев стал третьим игроков лиги по продвижению мяча и обострению игры. При этом «Спартак» не похож на команду, которая может легко заменить такого футболиста внутренними резервами.

    Хотя клуб старательно скрывает тот факт, что именно супруга владельца Зарема Салихова приняла окончательное решение о будущем Зелимхана Бакаева, всем понятно, кто руководит в клубе. Лука Каттани отвечает уклончиво на прямой вопрос об участии беременной царицы в уходе футболиста. Новый главный тренер Гильермо Абаскаль даже не получил возможности сохранить игрока, хотя впоследствии явно удивится, почему «Спартак» расстался со своей звездой.

    Потенциальный бойкот Суперкубка в Питере тоже не кажется здоровым и взвешенным решением. Футболисты «Спартака» хотят только играть и на поле доказывать, что ни в чем не уступают игрокам «Зенита». Но у них есть контракты, поэтому они обязаны подчиняться решениям руководителей клуба, какими бы абсурдными те ни были. В связи с этим «Спартак» оказался в сложном положении, когда далеко не каждый футболист хотел бы связываться с клубом. Более того, действующих игроков команды нужно спасать от потенциального гнева Заремы, которая руководствуется не логикой, а женской интуицией, хотя вроде и должна соответствовать статусу обладательницы диплома MBA.

    Так что «Спорт День за Днем» выражает уверенность, что Зелимхан Бакаев не станет последним игроком, проследовавшим по курсу «Спартак» – «Зенит». Питерский клуб может воспользоваться возможностью и спасти еще пять игроков «Спартака». Жаль только, что у четырех из пяти подписаны долгосрочные контракты – вряд ли Зарема Салихова отпустит всех так же легко, как Бакаева.

    Александр Селихов, 28 лет, вратарь

    Александр Селихов

     


    «Зенит» уже давно не может решить вратарский вопрос. По счастливому стечению обстоятельств контракт Селихова, по данным Transfermarkt, заканчивается в декабре 2022 года – через две недели можно приступать к переговорам. Александр три года провел в Академии «Зенит», то есть в Петербурге не станет чужим. Его можно назвать травматичным игроком, но при этом его уровень на протяжении всей карьеры оценивали выше, чем у Михаила Кержакова и Станислава Крицюка. Пока Даниил Одоевский не вырос в топового голкипера, Селихов на пару-тройку лет может стать основным вратарем «Зенита». Тем более, зимой его агент Павел Андреев уже завел в команду Сергея Семака нападающего Ивана Сергеева, так что тропинка протоптана.

    Руслан Литвинов, 20 лет, полузащитник

    Руслан Литвинов

    Самый юный в этой подборке игроков для «Зенита». В 20 лет он успел много поиграть и опорником, и центральным защитником. За «Спартак» Литвинов отыграл 33 матча, в том числе 90 минут в финале Кубка России и четыре матча в Лиге Европы, а еще продемонстрировал особый настрой на «Ростов» – оба гола в сезоне забил в их ворота. У Литвинова однозначно большое будущее, но очень важно, чтобы его затянула бесконечная смена тренеров «Спартака» и неуправляемые закидоны Заремы Салиховой.

    Наиль Умяров, 21 год, полузащитник

    Наиль Умяров

    Хотя легионеры не спешат уезжать из «Зенита», уже появлялись слухи об интересе «Бетиса» к Вильмару Барриосу. Хотя Умяров совсем другого плана игрок, он бы мог дополнить центр поля питерской команды своими качественными навыками. Под руководством Доменико Тедеско чертановский паренек выдал мощный сезон – 26 матчей в РПЛ и три голевые передачи. Однако ни Руй Витория, ни Паоло Ваноли не повлияли на него положительно. В этом сезоне он сыграл всего 25 игр во всех турнирах (17 в РПЛ). Умярова надо срочно спасать, потому что потерять такого талантливого футболиста будет очень обидно!

    Данил Пруцев, 22 года, полузащитник

    Данил Пруцев

    Вот этот хавбек однозначный топ нашего рейтинга. Хотя он отыграл всего полсезона за «Спартак», но в финале против «Динамо» выдал очень крутое действие – предголевая передача на Михаила Игнатова и Александра Соболева выполнена на топовом уровне! Паоло Ваноли успел прочувствовать талант футболиста, поэтому стал предпочитать Роману Зобнину его. Даже в составе с бразильцами Пруцев точно сможет пробиться в основу.

    Даниил Хлусевич, 21 год, полузащитник

    Даниил Хлусевич

    Только у него нет никаких сомнений в игровом времени на предстоящий сезон в «Спартаке». Когда твой конкурент – Николай Рассказов, то жить становится проще. Хлусевич один из зимних новичков «Спартака», который успел за полгода продемонстрировать свои лучшие качества: высокая скорость, неординарный дриблинг, большое желание играть в атаку. Если подтянуть реализацию моментов, то Хлусевич легко попадет в сборную России. В «Зените» же объективно нет исполнителей такого уровня в таком возрасте, так что за ним точно будущее!


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров