YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Из «Уильямса» ушел важный спонсор. Что будет с Сироткиным? Пять вопросов по итогам летней паузы «Формулы-1»

Сергей Сироткин (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Лето — самый веселый период в мире «Королевских гонок». Во время традиционной трехнедельной паузы команды объявляют о переходах гонщиков и новых спонсорах. Создается относительно цельная картина следующего года. «Спорт День за Днем» задает пять вопросов по пяти главным событиям этого лета.

Что станет с «Уильямсом»?

Перспективы британской «конюшни», где выступает 22-летний россиянин Сергей Сироткин, с каждым днем все мрачнее. Деньги Лоуренса Стролла теперь идут в «Форс Индию». В конце сезона «Уильямс» лишится титульного спонсора и наверняка встанет вопрос о целесообразности сохранения команды. А ведь еще совсем недавно британскую «конюшню» называли крепким середняком… Пока же актуальный вопрос: кто заменит уходящего из команды канадца Лэнса Стролла? Явный кандидат — тест-пилот Роберт Кубица, готовый вернуться в качестве боевого пилота после страшной аварии в феврале 2011-го. Если полный сезон 33-летнему поляку провести будет сложно, то оставшиеся восемь гонок ему наверняка под силу. Но результата от «Уильямса» в оставшейся части сезона ждать не приходится.

Спасет ли Стролл «Форс Индию»?

Речь не о гонщике Лэнсе Стролле, который явно не обладает выдающимися данными, а о его папе. Сначала он поддерживал «Уильямс», где гонялся сын, теперь же решил вложиться в «Форс Индию», выкупив у акционеров команду вместе с долгами. Официально об этом пока не говорят, но очевидно, что одно место боевого пилота будет гарантировано его сыну. Все очки, которые в этом сезоне набрали пилоты «Форс Индии», теперь будут аннулированы. На предстоящем Гран-при Бельгии команда выступит под названием «Рэйсинг Пойнт Форс Индия» — таковы условия сделки. Вторым пилотом станет 28-летний Серхио Перес, который уже успел заявить, что его контракт продлен автоматически. В этой связи очень жаль 21-летнего француза Эстебана Окона. Он выступал точно не хуже более именитого и возрастного напарника. «Рэйсинг Пойнт Форс Индия» должна вернуть утраченную стабильность. И в результатах, и в экономике. Если не в этом сезоне, то в следующем.

Зачем Риккардо пошел в «Рено»?

Самый неожиданный трансфер лета: пилот «Ред Булл» (австрийская команда хотя бы обозначает борьбу с «Мерседесом» и «Феррари») Даниэль Риккардо следующий сезон начнет в «Рено», где перспективы оказаться в верхней части пелотона очень скверные. Один из главных весельчаков чемпионата, очевидно, устал верить в светлые обещания о скорой борьбе за титул. И хочет нового вызова, как в свое время Алонсо, переходивший из «Феррари» в «Макларен». Успеха он все же не добился. Риккардо оставил «Ред Булл» в очень тяжелом положении с безумным Максом Ферстаппеном и неопытным Пьером Гасли. Зато в «Рено», очевидно, рады переходу. Французы за бесплатно получили одного из самых стабильных гонщиков.

Кого выберет «Феррари»?

Еще одна интрига трансферного рынка пилотов: кто станет партнером Себастьяна Феттеля в следующем сезоне? Кандидатуры две: 38-летний финн Кими Райкконен, который проводит один из лучших сезонов за последнее время, практически ни в чем не уступая напарнику, и Шарль Леклер из Монако, который показывает солидные результаты в «Заубере». Но, вероятнее всего, сейчас новое руководство «скудерии» не будет рисковать и сделает ставку на опытного Райкконена. Слишком уж много потрясений было у «Феррари» за последнее время. А совсем недавно умер президент концерна Серджио Маркионне.

Куда уйдет Алонсо?

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Макларена». Что его ждет дальше: IndyCar, гонки на выносливость, «Формула Е»? Пока 37-летний испанец держит паузу. Единственное, в чем он уверен, — график выступлений будет таким же насыщенным, как во все предыдущие годы. По мнению Алонсо, двери в «Королевские гонки» для него не закрыты. Однако сейчас большие команды, будь то «Мерседес» или «Ред Булл», не заинтересованы в приглашении гонщика. Ведь большинство уверены: несмотря на огромный талант, Алонсо очень уж любит делать все исключительно под себя. Кстати, в «Макларене» его заменит соотечественник Карлос Сайнс, выпускник академии «Ред Булл».

Личный зачет: 1. Хэмилтон — 213 очков; 2. Феттель — 189; 3. Райкконен — 146; 4. Боттас — 132; 5. Риккардо — 118; 6. Ферстаппен — 105; 7. Хюлькенберг — 52… 20. Сироткин — 0.

Кубок конструкторов: 1. «Мерседес» — 345; 2. «Феррари» — 335; 3. «Ред Булл» — 223; 4. «Рено» — 82; 5. «Хаас» — 66; 6. «Макларен» — 52; 7. «Торо Россо» — 28; 8. «Заубер» — 18; 9. «Уильямс» — 4.

26 августа. Гран-при Бельгии (Спа)

Очки пилотов «Форс Индии» были аннулированы.

Использованы фото: AP; EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад