Чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Из-за группы сектантов не хочется, чтобы «Спартак» стал чемпионом» YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Из-за группы сектантов не хочется, чтобы «Спартак» стал чемпионом» Лучшие цитаты противостояния «Зенит» — «Спартак»

Квинси Промес и Артем Дзюба (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Матч «Зенит» — «Спартак» — не только столкновение двух классных команд, двух мощнейших болельщицких групп и двух столиц. Это еще и постоянные взаимные подколы в медиасреде. «Спорт День за Днем» вспоминает самые яркие цитаты представителей обоих клубов в адрес друг друга в последние несколько лет.

Владелец «Спартака» Леонид Федун о работе судьи и драке у скамейки

27 октября 2010 года после победы над «Зенитом» (1:0)

— Егорову, слава богу, хватило смелости из двух пенальти назначить хотя бы один. Я вам скажу, что для судьи это очень дорого — назначить пенальти в ворота «Зенита». Ну и, конечно, расстроило недостойное поведение игроков соперника, которые бросились драться к нашей скамейке запасных. Я за всю историю российского футбола вообще не помню случаев, когда игрок проигравшей команды кинулся выяснять отношения к чужой скамейке запасных.

Об Артеме Дзюбе

18 октября 2015 года

— Мы на воспитание Дзюбы потратили очень много денег, а это тот человек, который из-за копейки удавит всех своих родных.

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов о работе арбитра

2 октября 2016 года после поражения 2:4

— «Зенит» укомплектован сильными игроками, и я хочу сказать, что судье, наверное, не стоило вмешиваться в ход игры. Более неквалифицированного судейства нельзя себе представить. Я вообще никогда не говорю об арбитрах. Футболисты могут ошибаться, рефери тоже, но чтобы так явно влиять на ход матча. «Зенит» и так достаточно силен, он не нуждается в помощи. Это немножко, наверное, даже унижает и самих зенитовцев.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков о новом стадионе и праздновании чемпионства

4 октября 2016 — 24 мая 2017 года

— Впереди еще 10 лет игр на «Петровском», успеем отыграться. А пока держитесь там. Хорошего настроения вашему новому подрядчику», — написал футболист, отреагировав на видео под названием «Как мы убивали "Спартак"».

«Договорились, отметим 23-летие вместе!» — был ответ пресс-службы «Зенита», которая намекнула об отсутствии на тот момент трофеев у «Спартака» с 2003 года.

Глушаков, который в составе «Спартака» этой весной выиграл чемпионат России, в мае обратился к пресс-службе «Зенита», написав: «Когда отмечать-то будем?»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера о подготовке к «Зениту»

31 июля 2017 года

— Матч с «Зенитом»? Будет встреча, как и против всех, только команда особенно сильная. Готовиться будем так же, как и к «Краснодару». Из-за Роберто Манчини ничего особенного делать не буду. Ни тренер, ни команда не заставят меня отойти от обычной стратегии.

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак о вырезанной турнирной таблице

18 мая 2011

— Думаю, для любого нормального человека здесь есть повод улыбнуться. Я вырезал себе турнирную таблицу, где «Спартак» был на последнем месте. Так же сделали и многие мои друзья.

Экс капитан «Зенита» Роман Широков о соперничестве со «Спартаком»

23 мая 2011 года

«Всех с прекрасной победой! Поддержка была супер! Всех хрюшек с заслуженным поражением!»

В ответ на вопрос пользователя: «С каких это пор «Зенит» принципиальный соперник для нас, спартаковцев?» — Роман написал: «Для нас "Спартак" вообще не соперник!»

Бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти о возможности для Валерия Карпина

5 июля 2012

— Я сказал Миллеру, что, когда меня уволят, следующим тренером команды должен быть Карпин. Может, таким образом, он что-нибудь выиграет. «Спартак» — это команда, которая использовала чуть ли не больше всех иностранцев среди участников чемпионата: 39 процентов игрового времени. Поэтому лимит на легионеров в свою пользу использовал «Спартак».

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба о шансах москвичей на чемпионство

16 апреля 2017 перед матчем со «Спартаком»

— Это нормально: мы на них что-то говорим, они на нас. Просто фон общий, что якобы «Зенит» жалуется, а они нет — это, конечно, звучит несколько смешно. СМИ, почти все журналисты сейчас болеют за «Спартак». Все хотят его чемпионства, и этот фон — огромный. Вот и стараются выставить нас такими обиженными. Многие адекватные болельщики «Спартака» соскучились по титулу и заслужили за столько лет, чтобы их команда стала чемпионом. Но есть определенная группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы «Спартак» стал чемпионом, потому что они ведут себя не совсем по-мужски.

Экс главный тренер «Зенита» Мирча Луческу о помощи «Спартаку»

26 мая 2017 после окончания сезона

— У нас был отличный старт и к 17-му туру мы были единственной командой в Европе, у которой не было поражений. Но все изменилось после матча против «Спартака», в котором мы выиграли со счетом 4:2. Рефери не зафиксировал фол в центре поля при счете 3:2, и сразу после этого мы забили гол. После этого началась кампания против нас. Нами были недовольны все — болельщики, люди, близкие к «Спартаку». Поменяли главу судейского корпуса, арбитр матча был дисквалифицирован. И с того момента я понял, что есть только одна задача — помочь «Спартаку» выиграть чемпионат впервые за 15 лет, ведь это самая популярная команда в Европе.

Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков о победе «Спартака» в чемпионате

4 августа 2017 года

— Красно-белым повезло, что соперники были еще хуже. На моей памяти с такой игрой, как у «Спартака», давно не становились чемпионами. Если сравнивать с футболом, который «Зенит» показывал в 2010-2012 годах, наш чемпионат стал слабее по качеству игры, однозначно. Тогда мы были в потрясающей форме, демонстрировали очень сильный футбол. Сейчас ни одна команда так не играет. Надеюсь, «Зенит» в этом сезоне с таким же запасом прочности и уверенности в собственных силах, какие были у нас, доберется до золотых медалей. А может, нынешний состав будет даже сильнее.

Использованы фото: РИА «Новости», «Спорт День за Днем» (Стас Левшин), твиттер Дениса Глушакова

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 06.08.2017 10:56

Почему был - сектанты)))

Old men – 06.08.2017 08:33

СпаМ ни любить, ни уважать совсем не за что. Игрочишки ихние еще в 20-ые и 30-ые годы бегали из команды в команду в поисках "куска пожирнее". В 1941 году командочка "сачканула" от зачисления в РККА (например: их Симонян - тот чистый "уклонист"), а их "вожди" занимались спекуляцией в ожидании прихода гитлеровцев. После прихода к власти троцкистов СпаМ стал командой МГК КПСС (по их терминологии - "народной командой" исходя из лозунга "Народ и партия - едины"). После 1991 года СпаМ переметнулся к новой "партии власти", всемерно поддерживая Ельцина (и за это получив в спонсоры "Газпром"). В 1993 году власти создали при командочке бандформирование "Фратрия", предназначенное для противодействия москвичам в случае "народных волнений". СпаМ всегда был преступной сектой!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад